欢迎访问陇南政法网!

有关链接

见义勇为

当前位置:主页 > 见义勇为 >

成县中医院两职工勇救落水儿童

时间:  2020-04-16 15:14     
 
4月10日上午9时许,陇南市成县中医院住院部的120司机陈新军、保卫科保安蹇鸿超正在值班,隐约听到医院对面河堤方向有人喊“赶快来救命”“有人落水了”,陈新军、蹇鸿超二人寻声赶往河边,看见河水深处有一个人正在挣扎。
 
陈新军、蹇鸿超二人边往水里跑边脱掉厚重外套,以最快速度冲进深水区。陈新军潜入水中抱起落水者——1名儿童,和蹇鸿超一起在路过群众的协助下将孩子救上了岸。
孩子被救上岸后送到成县中医院,急诊科立即开启绿色通道,对其进行清理呼吸道、吸氧、保暖等救治措施。
 
目前该儿童正在医院留观,生命体征平稳。
 
经了解,落水儿童今年10岁,系独自外出玩耍时不慎落水。
两位见义勇为的医院职工在救人过程中呛入泥水,目前正在观察治疗中。
 
 
来源:  成县发布                                              责任编辑:马静