欢迎访问陇南政法网!

有关链接

见义勇为

当前位置:主页 > 见义勇为 >

沈丘公安局民警倪凯获“见义勇为好青年”称号

时间:  2019-11-05 14:12     
 
法制网讯 记者张亮 《法制与新闻》记者张治平 通讯员黄长春 10月29日上午,河南省沈丘县团委副书记杨晓丽一行,来到沈丘县公安局刑警大队将“见义勇为好青年”荣誉证书颁发给该局刑警大队技术中队民警倪凯手中,表彰他见义勇为、助人为乐的优良品质和实干作为。
 
记者了解到,10月17日11时许,沈丘县公安局刑警大队技术中队民警倪凯,驾车前往石槽集乡勘察一刑事案件现场。行至鲁塘行政村附近,发现路边发生一起交通事故:一辆大货车将一辆电动三轮车及驾车中年妇女和一个婴儿撞到路边深沟里,伤势严重。倪凯当即停车疏散围观群众,并第一个跳下沟内查看两人伤情。在确定无生命危险后,首先把孩子送到岸上,交给围观老大娘看护,随后又下到沟里,运用掌握的日常急救知识帮助该妇女固定受伤关节。120急救车到达现场后,倪凯协助医护人员将伤者转移到救护车上,方才离开。
 
倪凯见义勇为的事迹被在场群众广泛传播,该县公安局政办室和局团委立即组织收集、挖掘先进事迹,并通过自媒体广泛宣传。
 
沈丘县团县委书记吴佳明闻讯后,组织团委干部调查核实,评定倪凯为“见义勇为好青年”并委托团县委副书记杨晓丽颁奖。
 
来源:   法制日报--法制网                                              责任编辑:马静