欢迎访问陇南政法网!

有关链接

政法要闻

当前位置:主页 > 政法要闻 >

陇南市委政法委机关组织学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习会上的讲话精神

时间:  2020-07-31 11:07     
本网讯(通讯员 李明)7月30日下午,陇南市委政法委机关召开全体干部职工会议,学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习会上的讲话精神和省委《<中国共产党政法工作条例>实施细则》等重要文件,传达学习有关会议精神。市委政法委常务副书记白建中主持会议并安排部署当前重点工作,委机关干部职工参加会议。


  会上,观看了中央电视台关于习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习会上讲话的新闻报道和专题片《战“疫”一线党旗红》,学习了中央新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、省委《<中国共产党政法工作条例>实施细则》和中宣部有关重点理论文章,传达了近期有关重要会议精神。


  会议要求,一要认真学习思考,着力强化政法工作理论武装。切实强化对《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》的学习贯彻,委机关及全市政法系统要开展形式多样的学习和培训,将《条例》和《实施细则》基本精神和主要内容学深悟透、融汇贯通,用以指导政法工作实践。要加强对《民法典》等重要法律的学习,努力提升法治素养,提升依法办事的能力和水平。要加强以市域社会治理现代化建设为重点的政法工作理论政策的学习,加强平时的学习积累,推动市域社会治理现代化试点和平安陇南建设不断上台阶上水平。


  二要树立创新理念,着力创新市域社会治理试点。要深入研究,扎实调研,不断培育挖掘基层社会治理的典型经验,总结提炼社会治理工作亮点,打造基层社会治理的“陇南名片”。
 
三要推行“枫桥经验”,着力维护社会大局稳定。要积极参与疫情防控和抢险救灾工作,严防洪涝灾害对人民财产安全造成重大损失;要集中力量和精力化解一批重点信访案件,特别是要千方百计化解一批涉法涉诉重点信访案件,着力化解重大社会矛盾,切实维护社会稳定。
 
四要巩固斗争成果,着力打好扫黑除恶收官战。要继续保持过硬作风,勇于担当作为,巩固好专项斗争所取得的良好成果,集中精力做好线索核查,切实落实好专项斗争“六清”行动,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争收官战。
 
五要聚焦改进作风,着力树好委机关良好形象。要继续保持委机关形成的相互帮助、相互补台、团结协作的良好风尚,树立“一盘棋”思想,凝聚工作合力,把各项工作做得更好、更出色。
 
六要盘点重点工作,着力提升平安陇南建设水平。要对标对表年度重点工作任务目标,对各自承担工作进行深入盘点,切实查漏补缺、补齐短板,确保高水平完成年度各项工作任务,为平安陇南建设交出满意答卷。(陇南市委政法委供稿)
 
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:马静