欢迎访问陇南政法网!

有关链接

政法要闻

当前位置:主页 > 政法要闻 >

陇南市森林公安连克数案

时间:  2019-12-02 09:33     
 
11月13日陇南市森林公安机关“昆仑”行动视频推进会后,各分局高度重视、全警动员、多策并举,一举破获数起刑事案件,有力推进了全市森林公安机关“昆仑”行动再上新台阶。
 
加强领导,扎实推进。各分局迅速贯彻落实全市森林公安机关“昆仑”行动视频推进会议精神,分别召开“昆仑”行动推进会,进一步明确目标,细化工作措施,全面安排部署下一阶段工作,确保“昆仑”行动取得成效。同时,市森林公安局成立“昆仑”专项行动督导组,对各分局落实会议精神情况以及“昆仑”行动工作进展情况进行了督导。
 
强化宣传,营造氛围。全市各级森林公安机关抓住舆论引导主动权,采取发传单、挂标语等传统宣传与微博、微信等新媒体互联互通、多渠道、多载体广泛宣传相结合,加强对“昆仑”行动工作动态及时、广泛宣传,做到宣传的广度、氛围、声势到位,宣传重点突出,宣传效果明显。同时,积极回复群众的关切和疑问,赢得了广大群众对森林公安工作的支持和理解。
 
广辟渠道,积极摸排。全市各级森林公安机关围绕重点深入重点林区、重点区域、重点部位,进一步加大排摸力度,全面摸排各类案件线索。同时,依托微信、微博等宣传阵地,多渠道、全方位地开展线索举报宣传,公布举报电话、网络举报地址等,接受群众来电、来信、来访举报,鼓励群众积极检举各类案件线索。
 
重拳出击,注重实效。全市森林公安民警以饱满的精神、昂扬的斗志,忍冻挨饿、加班熬夜,短日内连克数案,为“昆仑”行动再添战果。11月1日,成县分局破获陈某某、杨某某、夏某某非法猎捕濒危野生动物案,11月13日,康南分局破获吴某某、高某某非法狩猎案;11月18日,康南分局破获张某某非法持有枪支案和周某某非法持有枪支案;康县分局于11月18日破获刘某某非法狩猎案和刘某某非法持有枪支案。
 
数案的破获,有力推进了行动措施落地见效,有效震慑了各类违法犯罪活动。
 
 
来源:  中国·陇南                                              责任编辑:马静