欢迎访问陇南政法网!

有关链接

政法要闻

当前位置:主页 > 政法要闻 >

唐仁健检查指导国庆安全稳控和值班值守等工作

时间:  2019-10-08 15:32     
 
唐仁健在检查指导国庆安全稳控和值班值守等工作时强调
 
扎实做好安全稳控各项工作 努力营造安全喜庆祥和氛围
 
省委副书记、省长唐仁健10月1日下午在兰州检查指导国庆期间值班值守、市场秩序、安全稳控等工作,并代表省委、省政府看望慰问值守在一线的工作人员。他强调,要把为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境作为现阶段压倒一切的政治任务,深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,扎实做好安全稳控各项工作,努力让人民群众度过一个安全喜庆祥和的国庆佳节。
 
唐仁健首先来到省政府总值班室,通过智能监控系统调看了省内交通运行、部分景点等监控视频,听取应急响应、信息报送等情况汇报,视频检查了省消防救援总队值班备勤情况,并与酒泉支队敦煌特勤中队视频连线。唐仁健对他们的坚守和奉献表示感谢,并通过他们向全省消防指战员致以节日慰问。他说,今天是新中国成立70周年喜庆的日子,也是国庆期间保安全、保大庆的关键节点,希望你们继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,加强值班值守,全力做好应急救援各项准备,为全省人民群众欢度国庆创造安全稳定的社会环境。
 
在兰州供水集团东区管线所,唐仁健了解了城区供水、服务保障等情况。他强调,要加大供水区域值班巡查力度,及时对供水泵房、管网、设施设备维护保养,保障好供水安全。在西北永新化工园区,唐仁健听取了生产安全运行等情况汇报。他强调,要把安全红线作为生命线、高压线、责任线,注重运用先进、科学的安全管理方法,切实做好防风险、除隐患、遏事故各项工作。
 
天水路北出口是出入兰州的重要通道,也是展示兰州形象的重要窗口。唐仁健详细询问了安全检查、应急值守等部署情况,并慰问了一线执勤民警。他说,你们舍小家顾大家,坚守工作岗位,非常辛苦。国庆出行高峰已经到来,要严格安全检查工作,切实发挥好检查站“防火墙”“过滤器”的作用,坚决守好省城兰州“北大门”;要不断提高突发事件的快速应急处置能力,全力保通、保畅、保安全;要以更优质的服务,进一步提升城市形象和美誉度。
 
在甘肃文旅大数据中心,唐仁健检查了国庆期间文化旅游市场运行秩序及安全生产情况,并与张掖丹霞景区有关负责人视频连线。他强调,要强化安全意识,加强日常监管,贴心细致地做好服务,努力营造文明健康、安全有序的文化旅游市场环境,真正让游客感到“如意甘肃”的魅力。
 
省委常委、兰州市委书记李荣灿,副省长李沛兴、余建及省政府秘书长李志勋参加有关调研。
 
 
来源:  中国·甘肃                                              责任编辑:马静