欢迎访问陇南政法网!

有关链接

政法要闻

当前位置:主页 > 政法要闻 >

陇南市召开2019年度第一次政法委员会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议

时间:  2019-01-08 17:28     
本网讯(通讯员 李明)2019年1月7日下午,陇南市召开2019年度第一次市委政法委员会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议,学习有关讲话精神,研究扫黑除恶专项斗争等工作。市委常委、市委政法委书记郭建博出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局长薛小勇主持会议,市中院党组书记、院长马剑勇及其他在家市委政法委员出席会议,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志列席会议。
会议认真学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,学习了中央政法委秘书长陈一新在中央政法委理论学习中心组扩大会暨第二次“新时代新担当新作为展示会”上的发言,传达学习了省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第七督导组《关于对陇南市开展扫黑除恶专项斗争督导情况的反馈意见》和市委常委会议精神,传达了市委书记孙雪涛和市委副书记、市长崔景瑜对扫黑除恶专项斗争督导整改工作的批示,审议了《关于省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第七督导组反馈意见整改方案》,通报了2018年度全市扫黑除恶专项斗争开展情况。
 
就进一步开展好扫黑除恶专项斗争,郭建博要求,一要聚焦目标任务,坚定信心决心;二要聚焦反馈问题,强化整改落实;三要聚焦问题线索,保证核查质量;四要聚焦依法办案,提升打击质效;五要聚焦腐败问题,深挖“关系网”“保护伞”;六要聚焦重点行业领域,开展集中整治;七要聚焦标本兼治,加强基层社会治理;八要聚焦工作实效,加大督导力度。
 
就贯彻落实好本次会议精神,薛小勇强调,一要深化思想认识,切实增强行动自觉;二要坚持问题导向,确保整改落实见效;三要加强综合治理,不断巩固斗争成果。(陇南市委政法委供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷