欢迎访问陇南长安网!

有关链接

政法要闻

当前位置:主页 > 政法要闻 >

陇南市司法行政系统第一届开放日活动

时间:  2018-12-06 13:47     
“12·4”宪法宣传周
 
陇南市司法行政系统第一届开放日活动 
 
本网讯 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强人民群众的宪法意识、充分发挥司法行政机关在推进全面依法治国中的职能作用,更好开展2018年“12·4”宪法宣传周活动。12月3日上午,陇南市司法局组织开展局机关“宪法宣传周”开放日活动。陇南市人大代表,政协委员代表,市县区公安局、法院、检察院代表,东江派出所代表,江北街道办代表,人民监督员代表、陪审员代表及部分群众共计80余人应邀参加开放日活动。
 
活动参观了陇南市中信公证处、陇南市公共法律服务中心、甘肃言中律师事务所、陇正司法鉴定中心。各相关工作人员分别就公证事务办理、法律援助案件受理、律师行业发展情况及司法鉴定相关知识等方面,对嘉宾们做了详细介绍和互动交流。
 
活动还参观了市司法局各科室、司法行政工作综合展室、党支部标准化建设、党员活动室等。陇南市司法局党组成员、副局长王仲煦就近几年来市司法局在弘扬宪法精神、贯彻落实全面依法治国工作要求、党的建设等方面工作的开展情况作一介绍。
 
2018年陇南市“宪法宣传周”时间为12月2日—12月8日,活动主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。在此期间,全市上下将紧紧围绕这一主题,精心组织开展“12·4”宪法日宣誓、公众开放日、宪法进宾馆、宪法进万家、“我与宪法”微视频展播等多种形式的活动,推动宪法宣传,将宪法学习融入百姓生活,营造全社会弘扬宪法精神、维护宪法权威的浓厚氛围。(陇南市司法局供稿)
来源:  甘肃司法网                                              责任编辑:李婷