欢迎访问陇南长安网!

有关链接

政法要闻

当前位置:主页 > 政法要闻 >

陇南市检察院召开院务会通报分析全市检察工作集中督导情况

时间:  2018-12-03 17:02     
本网讯 11月30日,陇南市检察院召开院务会,通报分析全市检察工作集中督导情况。会议由市检察院党组书记、检察长魏刚主持,市检察院在家党组成员、专职委员、各部门负责人及各督导组成员参加会议。
 
会上,三个督导组分别就集中督导的县(区)检察院工作开展情况进行了汇报,市检察院党组和各部门就督导工作中发现的问题和征求到的意见建议进行了分析研究,靠实了具体的解决部门和举措。魏刚整体评价了督导组和县(区)检察院工作情况,并就持之以恒做好各项检察工作提出了具体要求。
 
魏刚指出,由陇南市检察院领导带队,成立督导组对各县(区)检察院推动检察工作情况进行集中督导,是该市检察院党组为掌握全市检察工作进展情况、督导县(区)检察院狠抓全年工作冲刺见效的重要决策部署。各督导组都能坚定按照市检察院党组安排部署,深入基层、走近干警,全面深入地了解县(区)检察院工作开展情况,梳理了各县(区)检察院工作的成绩和亮点,找出了制约工作健康发展的“症结”,带回了基层干警的所思所盼,收到了预期效果。从督导调研的情况看,各县(区)检察院都能按照省、市检察院工作安排部署,围绕“讲政治、顾大局”抓工作,围绕“谋发展、重自强”抓业务,在推进“六项重点工作”服务大局、检察业务等方面取得了较好成绩,检察干警都有积极向上、不甘现状、勇于担当的精气神。
 
就继续做好各项工作,魏刚要求,一是要坚持问题导向。要把解决问题作为推进工作的主抓手和突破口,对督导工作中发现的问题和征集到的意见建议积极联系县(区)检察院及部门,共同研究,查漏补缺,及时解决。对于不能解决的,要及时向省检察院部门、市检察院党组汇报情况,协调解决,切实保障县(区)检察院工作的健康发展,推动县(区)检察院工作提质增效。
 
二是要提高工作的精准性。要坚持以钉钉子精神推进工作,在“精”和“准”上下功夫、出实招,准确对接省检察院、市委对工作的要求和各县(区)检察院工作开展情况,对扫黑除恶专项斗争、产权司法保护、服务脱贫攻坚、公益诉讼等“六项重点工作”和省检察院确定的检察业务24个核心数据,综合分析,加强研判,狠抓落实,有效推动各项工作持续发展。
 
三是要及时总结工作成效。要善于在总结中工作、在工作中总结、以成效倒逼提升,积极利用“创新创优”活动平台,把市、县检察院在公益诉讼、检察监督、服务大局、机关党建等方面的突出成绩总结提炼,加以升华,扩大宣传,打造一批可复制、可推广的经验亮点,擦亮陇南检察品牌,提高检察影响力和公信力。
 
四是要加强对各县(区)检察院的督导指导力度。要积极顺应改革的大趋大势,特别加强改革进程中对县(区)检察院的督导指导力度,对司法责任制落实、新一轮内设机构改革、财务统管工作加强具体业务指导,确保改革的各项任务不折不扣得到贯彻落实。同时,要指导县(区)检察院积极应对“互联网+”、大数据潮流,加强“智慧检务”建设,提高检察工作信息化水平。(陇南市检察院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷