欢迎访问陇南政法网!

有关链接

政法要闻

当前位置:主页 > 政法要闻 >

陇南市法学会荣获第十三届“中国法学家论坛征文奖”优秀组织奖

时间:  2018-09-28 11:16     
 
 
本网讯(通讯员 苟永学)9月26日,第十三届“中国法学家论坛”在京隆重举行。中国法学会会长王乐泉,中央政法委秘书长、中央全面依法治国委员会办公室副主任陈一新出席会议并作重要讲话,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平,中国法学会副会长鲍绍坤、张鸣起、张文显、张苏军、王其江、徐显明等为获奖作者和征文优秀组织单位颁发获奖证书。颁奖仪式由鲍绍坤主持,张苏军宣读了《关于表彰第十三届“中国法学家论坛征文奖”论文作者和优秀组织单位的决定》。
 
 

第十三届“中国法学家论坛”在京举行
 
在此次论坛征文活动中,陇南市委政法委、市法学会按照中国法学会和省法学会的要求,对论文征集工作高度重视,精心部署,扎实组织,在全市范围内征集和报送了一批优秀论文,受到中国法学会的充分肯定,陇南市法学会被评为第十三届“中国法学家论坛征文奖”优秀组织奖,是全国3个获此殊荣的地级市法学会之一,这也是该市连续第五年获此殊荣,市法学会秘书长苟永学应邀赴京参加论坛并领奖。
 
“中国法学家论坛”是中国法学会主办的最高学术论坛,自2005年6月启动以来,已经成功举办了十三届。论坛以全面推进依法治国、加快建设法治中国为目标,围绕国家法治建设中带有全局性、战略性、前瞻性的重大问题,组织法学法律工作者集中开展研究,形成了高端、前沿、权威的特色,受到社会各界广泛关注和好评。
 


陇南市法学会被评为第十三届“中国法学家论坛征文奖”优秀组织奖
 
本届论坛以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指引,以“全面依法治国新理念新思想新战略为指导,繁荣法学研究,推进法治中国建设”为主题,围绕党的十八大以来我国法治建设的新成就和党的十九大以来的新部署,征文选题涵盖了新时代开展法学理论与实践的一系列新概念、新命题、新阐述、新理论,主要目的是针对新时代、新矛盾、新思想、新目标对法治建设提出的新要求,探索、丰富和发展具有民族性、原创性、时代性和实践性的中国特色社会主义法治理论体系,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化法治强国提供坚强的法学理论支撑,这是当前法学界的首要政治任务,也是本届论坛的宗旨所在。(陇南市法学会供稿)
 
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷