欢迎访问陇南政法网!

有关链接

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

陇南市检察院档案升级改造工程正式通过验收

时间:  2020-07-24 11:36     

  陇南市检察院作为市直机关档案信息化试点单位,档案工作在历届领导的重视和档案部门的指导下,于2013年通过“省特级”验收,但随着档案行业的发展和国家档案管理政策、规范的变化,现有的软、硬件设备设施已比较落后,无法满足当前档案工作的需求。为此,陇南市检察院党组高度重视,决定对市院档案室进行全面升级改造。改造工程严格按照机关档案业务建设规范要求,合理配置配套档案库房、办公室、阅档室等档案用房,实现了办公、阅档、库房三分离。库房面积从原来的45平方米,扩大近90平方米,密集架全部采用智能型密集架,库存容量可以容纳本单位近30年内形成的档案。同时,对现有2000年之前档案全部做数字化处理(2000年之后已全部数字化),并对50年代珍贵特色历史档案进行抢救性修复。


  7月21日,历经三个月的紧张施工,档案升级改造工程已全部完工,市检察院特邀请市档案馆副馆长李琼,调研员孔华,陇南荣成建筑设计咨询公司工程师鲍冬,作为陇南市检察院档案升级改造工程验收专家组成员,对工程进行了正式验收。市检察院党组副书记、副检察长李光平,及市院行装处、监察室、技术处、办公室负责人作为验收组成员,共同参与了验收工作。专家组一行参观了市检察院新升级的档案库房,并检查核对智能型密集架、防盗监控装备、火灾报警器、除湿器、湿度仪等设备的设置运行情况,详细了解了每台设备性能、效能,以及对检察档案的保障和维护作用。在听取项目建设情况汇报、观看数字档案管理系统操作演示,并进行现场质询后,专家组一致认为:此次升级改造工程满足档案信息电子存储智能化管理的要求,全面提升了档案管理的智能化、规范化和现代化,也将进一步提高档案工作的效率和质量。副馆长李琼表示,随着此次验收的顺利通过,陇南检察档案智能化管理水平又迈上了新台阶,将为全市档案信息化建设提供样板和经验,进一步推动全市档案信息化管理水平。
 
 
来源:  陇南检察                                              责任编辑:马静