欢迎访问陇南政法网!

有关链接

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

文县检察院召开“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动推进会

时间:  2020-07-23 11:31     
7月21日,陇南市文县检察院召开“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动推进会。副检察长蒲代全传达了全省“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动推进会精神,通报了工作进展情况,分析了存在的问题,提出了今后的工作要求,全体干警参加了会议,党组成员潘正洪主持会议。
 
会议要求,一要高度重视。全体检察干警要充分认识专项行动的重要意义,切实增强责任感和使命感,把开展“专项行动”作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的生动实践。做实做细做好各项工作任务,确保专项行动取得实效。二要集中整治。对在排查阶段和案件评查出的在执法司法理念、公信力、方式、方法等问题,要进行全方位检视,确定整改责任人,责任领导,限期逐项整改。三要建立长效机制,在专项行动领导小组的领导下,建立长效机制,坚持问题导向,既盯住共性问题不放,又以点带面、举一反三,全面深入查找在工作部署、工作指导、工作保障、工作落实等个性方面存在的突出问题,抓实抓细,彻底整改,防止问题反弹回潮,制定任务清单,以问题的整改,推动执法司法工作再上新台阶。
 
 
 
来源:  文县人民检察院                                              责任编辑:马静