欢迎访问陇南政法网!

有关链接

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

全省检察机关“六项重点工作”暨“亮点工作计划”推进会召开

时间:  2019-09-18 14:20     
 
9月12日,甘肃省检察院组织召开全省检察机关“六项重点工作”暨“亮点工作计划”推进会,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,认真落实全省市州分院检察长座谈会精神,总结前一阶段全省检察机关重点、亮点工作推进情况,交流经验做法,查摆存在的问题,进一步明确思路,改进措施,以更大力度推动下一步工作。
 
受朱玉检察长委托,甘肃省检察院党组副书记、副检察长李保岗就做好“六项重点工作”和“亮点工作计划”的推进落实提出五点要求:
 
进一步深化认识,增强行动自觉。全省各级院党组和检察长要充分认识推进落实“六项重点工作”和“亮点工作计划”的重要性和紧迫性,以思想自觉引领行动自觉,切实把抓重点、育亮点工作摆上重要议事日程,以时不待我、舍我其谁的担当精神,坚韧不拔、持之以恒落实省院党组决策部署,推动全省检察工作争先进位、创新发展。
 
进一步压实责任,加大推进力度。全省各级院要加强执行力建设,凡是决定了的事情就雷厉风行、抓紧实施,凡是部署了的工作就压实责任、一抓到底,绝不能打太极、走过场、搞应付。要加强统筹汇总,明确评价标准,强化过程管理,加强分类指导。
 
进一步优化方法,促进平衡发展。全省各级院要始终坚持问题导向,努力在工作方式方法上再创新、再改进、再优化。要以上率下、抓重抓主,固强补弱、扬长避短,图难于易、为大于细,重点做实、特色创亮,落地见人、落实见效,用实实在在的数据、案例来检验重点、亮点工作的成效。
 
进一步完善机制,务求取得实效。要完善督查督办机制、健全考核评价机制、善奖惩激励机制,结合实际推动落实“六项重点工作”和“亮点工作计划”情况,将重点、亮点工作落实情况考核评价结果作为部门负责人、市州分院检察长绩效考核和干部选拔任用、培养教育、管理监督的重要依据,坚决防止干与不干、干多干少、干好干坏一个样。
 
进一步加强宣传,营造浓厚氛围。各级院、各部门要切实加大总结和宣传工作力度,善于发现、归纳、总结本地区、本部门推进落实“六项重点工作”和“亮点工作计划”的好做法、好经验、好案例、好典型,用实实在在的行动、数据、案例、事实说话,通过检务公开让党委、人大、人民群众更多更全面了解和支持检察工作。
 
甘肃省检察院党组成员、副检察长丁霞敏在主持会议时要求各级院、各部门一定要提高思想站位,认真抓好本次会议精神的贯彻落实,努力在年底交出一份合格答卷,并就近期重点工作进行了安排部署,要求要切实做好信访接待工作,依法稳妥办理重大案件,积极做好涉检网络舆情处置,扎实做好机关安全工作。
 
会议以电视电话会议形式召开。甘肃省检察院二级高级检察官、第八检察部主任石占全,白银市检察院党组书记、检察长王志坚,武威市检察院党组书记、检察长杨晋骁,陇南市检察院党组书记、检察长魏刚,兰州市安宁区检察院党组书记、检察长胡相元,临夏州东乡县检察院党组书记、检察长马培列等6个部门和单位分别围绕不同主题作了交流发言。省检察院在家党组成员、检委会专职委员、副厅级(二级高级检察官)以上干部,机关各部门负责人及全体干警在主会场参加会议,市、县两级院党组成员及全体干警分会场参加会议。
 
 
来源:  甘肃省人民检察院微信公众号                                              责任编辑:马静