欢迎访问陇南政法网!

有关链接

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

两当县检察院召开理论专题学习会

时间:  2019-04-09 12:28     
近日,陇南市两当县检察院各党小组分别召开了理论专题学习会。会议由各组长主持,小组成员参加。
 
会上,各小组分别学习了中共中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党教育管理工作条例》和《求是》杂志中习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。各小组成员分别从作为共产党员和检察干警两个方面作了交流发言。
 
县检察院党组书记、检察长王晓铭作为第一党小组成员参加了学习,他强调,一是要提高党性修养,坚持坚守原则。党性始终是从入党的那一天开始慢慢地入心入骨,不论是普通的党员、中层干部、院党组成员还是检察长一定要坚持原则。二是要提高宗旨意识,坚持坚守服务大局。要坚持以人民为中心,在监督中办案,在办案中监督,这也是检察机关的执法理念。三是要提高底线意识,坚持坚守纪律,党员干部要把纪律挺在前面,遵守好党纪党规。四是要提高担当意识,坚持坚守敢于作为。这是对党员的基本要求,党员的先进性主要体现在担当责任上,既要勇于担当,还要敢于作为,敢于和邪恶作斗争。五是要提高履职能力,坚持坚守深耕主责主业。检察机关是政治性极强的业务性机关,也是业务性极强的政治机关,在坚守政治的情况下,也要把主责主业跟紧。每位党员都应当树立立足本职工作,全面履行职责的意识,不断创亮点,提高工作能力。(刘琼)
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/jcdt/2019/43/1943176297AB0HCJ41GD7D6HKIHE4.html)
 
 
来源:  检察新视野                                              责任编辑:李婷