欢迎访问陇南政法网!

有关链接

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

西和县检察院安排部署第二季度扫黑除恶专项斗争工作

时间:  2019-04-03 09:51     
本网讯 4月1日,陇南市西和县检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,专题安排部署第二季度扫黑除恶专项斗争工作。会议由院党组书记、检察长薛峰主持,党组成员、副检察长宋志宏及院扫黑办全体成员参加。
 
会上,宋志宏向参会人员传达了陇南市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次全体(扩大)会议精神、《陇南市纪检监察机关与政法机关扫黑除恶协作配合暂行办法》《西和县关于分类开展扫黑除恶专项斗争的工作方案》等文件精神。
 
薛峰强调,要进一步贯彻落实好党中央、国务院和省委省政府、市委市政府以及县委县政府关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,增强斗争针对性,提高打击精准度,确保实现扫黑除恶专项斗争的政治效果和社会效果。
 
就如何开展第二季度扫黑除恶专项斗争工作,薛峰指出,一要抓好涉黑涉恶案件的办理,不断提高办案意识,严格办案质量,对所受理的涉黑涉恶案件及时召开科室讨论会、检察官联席会和检察委员会,分析研判案情,确保涉黑涉恶案件办理的质效。
 
二要进一步抓好线索摸排工作。要对2016年以来办理的所有刑事案件开展回头看,一案一表,从中排摸、筛选涉黑涉恶及“保护伞”线索,并就发现的线索按照相关规定及时移送有关机关查处。
 
三要按照县扫黑办的通知要求,抓好扫黑除恶宣传工作,进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。把扫黑除恶专项斗争与精准扶贫工作紧密衔接,在进村入户时,向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争,发放宣传资料,确保每村都有宣传标语,每户都有宣传资料。
 
四要抓好软硬件设施建设,对西和县扫黑办、陇南市检察院扫黑办要求上报的各种资料、报表、数据等及时撰写上报,并做好备份归档整理工作。(陇南市西和县检察院供稿)
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:李婷