欢迎访问陇南政法网!

有关链接

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

西和县检察院召开2019年度检察工作会议

时间:  2019-03-26 10:07     
本网讯 3月21日,陇南市西和县检察院召开2019年度检察工作会议。总结了2018年检察工作,并对2019年工作进行了安排部署,会议由院党组成员、副检察长谢福德主持,院党组书记、检察长薛峰出席会议并讲话,全体干警参加会议。
 
党组成员、副检察长宋志宏宣读了《西和县人民检察院关于表彰2018年度先进集体、先进个人的决定》,并颁发荣誉证书。党组成员、侦监科科长贠可常宣读了西和县检察院获得从检30周年检察荣誉的人员名单,并颁发了检察荣誉章。
 
党组书记、检察长薛峰表示,2018年,西和县检察院在县委和市检察院的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕全县脱贫攻坚、改革发展稳定大局,认真履行法律监督职责,圆满完成了全年工作任务,各项工作取得了新的成绩和进步。一是确保检察工作正确政治方向。二是主责主业方面取得新突破三是“六项重点工作”名列前茅。四是队伍建设有了新提高。
 
2019年是新中国成立70周年,做好今年的工作意义十分重要。今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、中央政法工作会议、全国两会和全国检察长会议精神,做到“两个维护”。主动对标“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求,以法律监督为主责,以公正司法为核心,以推进改革为动力,全面履行宪法和法律赋予的职责,推进检察工作高质量发展,为全县经济社会发展提供有力的司法保障。重点做好四个方面的工作:一是坚持党的领导,围绕全县经济社会发展做出贡献;二是聚焦主责主业,强化监督维护社会公平正义;三是推进六项重点工作,保障各项检察工作统筹发展;四是持续从严治检,确保队伍忠诚可靠能力过硬。
 
最后,检察长薛峰与班子成员及部门负责人签订了《党风廉政建设目标责任书》。(陇南市西和县检察院供稿)
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:李婷