欢迎访问陇南政法网!

有关链接

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

西和县检察院开展社区矫正工作专项检查

时间:  2019-03-19 10:46     
本网讯 为不断加强社区矫正工作,落实法律监督工作要求,保障刑罚执行公平公正,陇南市西和县检察院刑事执行检察科在西和县司法局社区矫正股工作人员陪同下,于2019年3月12日起对姜席、苏合、兴隆、晒经等司法所社区矫正工作情况进行详细检查,并对检查中存在的问题及时提出建议及整改要求。
 
检察干警采取听取汇报、查看资料、查看监管信息平台、和社区矫正对象见面、现场进行教育等方式,详细了解社区矫正对象执行“双八”即每月不少于8小时劳动,每月不少于8小时学习;每月1次书面思想汇报是否递交;每名监管对象是否上信息监管平台;外出是否履行请假手续;是否存在脱管漏管及不服从管理现象,深入了解社区矫正人员生活学习情况并督促他们自觉遵守相关法律规定,服从司法所管理。
 
通过此次检查工作的开展,及时了解了社区服刑人员监管动态,又对存在问题提出整改建议,同时对社区矫正工作衔接的相关方面进行检察监督,保证社区矫正参与单位各司其职,各尽其责,从而实现了社区矫正的顺利开展。目前,该项检查工作仍在持续进行中。(陇南市西和县检察院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷