欢迎访问陇南政法网!

有关链接

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

徽县检察院召开2019年检察工作会议

时间:  2019-03-12 09:56     
本网讯(通讯员 闫锦煜)3月8日,陇南市徽县检察院召开2019年检察工作会议。院党组成员、副检察长张玉平主持会议,县纪委第七纪检监察组组长杨建国应邀出席,院领导班子和全体干警参加会议。
 
会上,院党组书记、检察长王礼平对徽县检察院2018年工作作了回顾总结,并就2019年各项工作进行了安排部署,提出了七点要求,一要提高政治站位,强化思想引领。要把强化思想政治建设放在更加重要的位置,始终将其作为推动检察工作快速发展的动力源泉。要坚持党对检察工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。深刻领会新时代检察工作的最高原则、根本立场、首要任务、基本方式、强大动力、重要保障,真正武装头脑、指导实践、推动工作,确保检察工作沿着正确的方向发展。
 
二要服务中心大局,保障社会经济。根据上级检察院精神,2019年“六项重点工作”进行完善调整,徽县检察院要准确把握服务保障大局新要求,结合自身情况,立足检察职能,推动全县经济社会健康发展。
 
三要以核心数据为抓手,全力推进各项检察业务工作。内设机构改革即将全面展开,徽县检察院要主动作为,积极适应发展形势,以深化内设机构为突破口,推动刑事、民行、控申、监所、公益诉讼、案件管理等检察业务工作全面协调充分发展。
 
四要抓好改革落实,推进发展创新。深化司法体制配套改革,全面落实司法责任制,进一步提升司法改革的系统性、整体性、协同性。要坚持思想领先的原则,高度重视改革中的思想政治工作,加强对司改工作社情、舆情的关注和应对,及时回应社会关切和期望,为改革的全面深入推进提供良好的社会舆论环境。
 
五要提高检察建议质量,增强服务大局能力。要进一步提高认识,秉承“在办案中监督,在监督中办案”的理念,将质量作为检察建议的生命线,紧紧盯住效果,监督落实情况,努力体现建议的刚性。
 
六要强化党建保证,牢筑思想根基。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻《中国共产党支部条例工作》,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的思想,全面推进“六大纪律”“八项规定”等检察纪律的落实,继续扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,深入推进党风廉政建设,严格落实意识形态工作责任制。
 
七要坚持严字当头,锻造过硬队伍。要进一步严明政治纪律,对中央、上级检察院的安排部署,要第一时间传达、学习研究,不折不扣执行,提出贯彻落实措施。要端正会风、严肃会纪,切实增强纪律观念,做到令行禁止、政令畅通,提高会议质量。要全面提升干警素质能力。站在时代发展的高度,立足检察工作发展的根本,坚持以科技强检、人才兴检为引领,全面提升检察干警的职业素养和专业化水平,为检察工作持续快速发展奠定坚实基础。
 
院党组成员、副检察长杜志宏宣读了徽县检察院从检满三十年检察官名单;院党组成员、副检察长赵红红宣读了2018年先进集体和先进个人表彰决定。为从检满三十年的7名检察官颁发了“检察荣誉章”,为三个先进集体颁发了奖牌,为14名先进个人颁发了荣誉证书。
 
院党组成员、副检察长张玉平对会议进行了简结。他指出,新时期就要展现新面貌,体现新作为,实现新突破,开创新局面。团结拼搏,真抓实干,奋力进取,以良好的工作业绩迎接新中国成立70周年。(陇南市徽县检察院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷