欢迎访问陇南政法网!

有关链接

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

西和县检察院召开2018年度领导班子民主生活会

时间:  2019-03-04 10:05     
本网讯 3月1日,陇南市西和县检察院召开2018年度领导班子民主生活会。西和县委常委、县委政法委书记唐正林,县委组织部副部长张文学,县纪委第二派驻纪检组组长卢桢应邀出席指导,会议由院党组书记、检察长薛峰主持。
 
会上,薛峰通报了2017年度民主生活会问题整改落实情况和2018年度民主生活会准备情况,并代表院党组作了对照检查,带头作个人对照检查发言,领导班子成员依次作对照检查发言,并进行相互批评,开诚布公,直指问题,都表示虚心接受批评意见,从中看到了自身的差距和不足,将在今后的工作中不断改进和提升。
 
随后,督导组依次对民主生活会进行了点评,唐正林认为检察院领导班子民主生活会会前准备充分,查摆问题准确,原因剖析深刻,互相批评比较诚恳,整改措施扎实,同时指出了存在的问题和不足。他要求,一是加强理论学习。要进一步坚定理想信念,坚持党对政法工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是理清工作思路。要围绕重点工作,认真谋划、扎实推进,促进各项检察工作迈上新台阶。三是搞好协作配合。班子成员之间要加强交流、搞好配合、精诚团结,同时要加强公检法之间的协作配合,确保扫黑除恶等重点工作高效落实。四是推动改革创新。要以内设机构改革、公益诉讼等工作为载体,积极探索、努力创新。五是强化廉洁自律。要严格落实主体责任,树牢底线思维,确保队伍廉洁清正。
 
最后,薛峰进行表态发言,针对查摆的问题和出席会议的领导提出的意见建议,要做好下一步整改工作,一是深化理论学习,切实提高政治站位。始终把政治建设摆在首位,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过带着问题学、联系实际学、发挥表率学,真正用政治理论武装头脑、指引方向,在任何时候做到政治立场不移、政治方向不偏,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,把高度的政治自觉和坚定的理想信念转化为推进检察工作新局面的实际行动。
 
二是强化责任担当,积极履行检察职能。坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求,大力发扬更较真、更努力的精神,不断增强抓落实的实劲、狠劲、韧劲,敢于担当,认真履职,确保上级决策部署不折不扣地落实见效;坚持以人民为中心的新发展理念,坚持宪法定位,聚焦法律监督主责主业,切实维护司法公正和权威,促进严格司法、公正司法,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。
 
三是发挥表率作用,切实抓好整改落实。针对这次民主生活会上查摆出来的问题,班子成员要结合检察工作和自身实际,研究制定整改清单和整改方案,坚持把自己摆进去,毫不松懈抓整改,加强督导检查,强化跟踪督办,严格责任追究,不折不扣抓好整改,确保件件有着落,切实把查摆出的主要问题解决掉,把对党组织的承诺兑现好。
 
四是严守纪律规矩,着力锻造优良作风。坚持把纪律和规矩挺在前面,牢固树立纪律规矩意识,严守纪律。全面加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,持续整治“四风”问题,健全作风建设长效机制,把正风肃纪贯穿各项检察工作中。进一步强化宗旨意识、担当意识、责任意识和务实作风,以优良作风推进全院检察工作不断取得新成绩。(陇南市西和县检察院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷