欢迎访问陇南长安网!

有关链接

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

徽县检察院副检察长杜志宏检查指导城关镇社区矫正工作

时间:  2018-11-08 12:03     
本网讯(通讯员 杨志鹏)近日,陇南市徽县检察院副检察长杜志宏带领刑事执行科科长刘文辉、副科长杨英检查指导城关镇社区矫正工作。
 
杜志宏听取了司法所负责人相关工作汇报,查看了城关司法所社区矫正宣告室规范化建设情况和卷宗、工作台账、报表等资料,浏览了甘肃省社区矫正监管系统,并就如何扎实开展好城关镇社区矫正工作提出了指导性意见。
 
杜志宏指出,社区矫正工作就是要促使社区服刑人员顺利回归社会,城关司法所社区矫正工作状况良好, 对社区服刑人员监管到位,社区服刑人员的档案资料规范、齐全,没有出现脱管、漏管现象,没有出现干警执法违纪违法现象。特别是每月一次的集中学习和公益劳动,干警结合实际讲法,服刑人员学法,用法,确保了两个八小时的落实。
 
杜志宏要求,一要继续落实好社区服刑人员的日常监管措施,做到管理到位,提升教育矫正成效。二要继续实行纸质档案和网上系统平台同步运转,保证信息准确,推动社区矫正工作进一步信息化、标准化、专业化发展。三要进一步加强衔接,实现社区服刑人员信息共享,及时掌握其生产生活动态,准确调整矫正方案,确保社区服刑人员按期回归社会。(陇南市徽县城关司法所供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷