欢迎访问陇南长安网!

有关链接

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

西和县检察院传达学习全市检察机关公诉工作座谈会精神

时间:  2018-11-01 11:37     
本网讯 10月30日,陇南市西和县检察院公诉科、扫黑除恶办公室召开专题会议,传达学习全市检察机关公诉工作暨扫黑除恶专项斗争推进会精神,会议由西和县检察院党组书记、检察长薛峰主持。
 
会上专题学习了全市检察机关公诉工作暨扫黑除恶专项斗争推进会精神,对前一阶段扫黑除恶专项斗争工作进行分析总结,并安排部署第四季度工作。
 
提高政治站位 深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作
 
一是认真学习最高检察院检察长张军讲话精神,保持对黑恶势力的严打态势,坚持思想上不松懈,工作上严要求。二是依照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的原则,深挖黑恶势力保护伞并予以坚决打击。三是加强脱贫攻坚司法保障,严厉打击横行乡里、称霸一方的“村霸”和恶势力犯罪,维护农村社会稳定。
 
加强沟通协作 切实提高办案质量
 
一是严查细审,以证据为核心严把案件质量关。二是注重黑恶势力案件出庭效果再提升,在办案中宣传法制,使打击取得实效。三是加强与纪检监察机关和公安、法院的沟通协调,完善信息共享机制,形成打击黑恶势力合力。四是要以本次推进会议精神为契机,加大判决结果审查力度,争取抗诉零突破。
 
加大宣传力度 扩大宣传广度深度
 
一是充分利用“两微一端”等媒体进行扫黑除恶专项斗争法制宣传。二是宣传进城区、进乡镇集市、进农村、进学校、进厂矿企业,达到宣传无死角、宣传全覆盖。三是进行典型案例宣讲,达到宣传和教育相结合的实例警示作用。(陇南市西和县检察院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷