欢迎访问陇南长安网!

有关链接

长安新媒体

当前位置:主页 > 长安新媒体 >

武都区检察院开展“走进12309、检察为民新体验”活动

时间:  2018-11-23 17:13     
武都新闻网11月22日讯(记者 李腊梅)为进一步拓展为民服务渠道,深化检务公开,着力为群众提供更加高效便捷的服务,11月20日,陇南市武都区检察院开展了“走进12309、检察为民新体验”主题活动,邀请部分区人大代表和政协委员实地参观了区检察院12309检察服务中心,并进行了现场交流互动。
         
活动中,武都区检察院检察长和检察干警引领人大代表和政协委员们参观了12309检察服务中心和各功能办公室,让大家全面了解检察工作流程。
 
许多人大代表和政协委员是第一次近距离接触到检察工作,他们对检察机关“接地气”的群众工作印象非常深刻。通过参观了解,大家纷纷表示此次活动最大的感受是“充实、创新”,他们说“以前检察机关感觉很神秘,通过此次活动近距离接触了检察工作,觉得检察工作就在我们老百姓身边保驾护航,很好!”“干警们介绍很详细,让我们能够全面了解检察职能,也方便群众来信来访理清诉求。”“应加大普法宣传力度,走基层、进乡镇、进村进户”“希望检察院能经常地走进校园,为学生进行普法教育,让他们能更好地用法律武器保护自己。”
 
检察长车瑛对代表、委员们提出的意见和建议表示衷心的感谢,并表示,武都区检察院将会始终坚定政治信念、聚焦中心、服务大局,进一步改进服务方式,发挥检察工作实效。不断加强宣传与普法工作力度,增强与社会公众的良性互动,让“数据多跑路、群众少跑腿”,努力打造开放、动态、透明、便民的阳光检察,主动地倾听人民的呼声,接受人民监督,把12309检察服务中心打造成检察机关服务群众、联系群众的“连心桥”。
 
(原文链接:http://www.wudu.gov.cn/html/2018/wdkx_1122/7743.html)
来源:  武都新闻网                                              责任编辑:李婷