欢迎访问陇南政法网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

陇南市公安局在省警院举办督内警衔晋升培训班

时间:  2020-07-30 16:45     
7月26日,陇南市公安机关督内警衔晋升培训班在甘肃省警察职业学院校皋兰校区正式开班。全市公安机关106名符合晋升条件的参训民警参加开班式。市公安局政治部教育训练科科长刘飞出席开班式并讲话,警院培训中心大队长吴宇光致词。


  举办督内警衔晋升培训,是贯彻落实《人民警察法》《警衔条例》和《训练条令》的规定动作,也是深入推进全警实战大练兵的重要举措,更是强化提升队伍履职能力和实战本领的现实需要,具有十分重要的意义。此次培训班主要突出“四个坚持”。
 
坚持政治引领 加强理论武装


  培训班全面贯彻全国、全省公安工作会议精神,紧紧围绕省厅党委“1351”总体发展思路,全面落实“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿部署要求,政治理论和党性教育课程占比30%以上,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,引导学员学出坚定信仰、学出使命担当。
 
坚持实战为主 提升能力素质
 
借助省警院师资力量雄厚、教学设施完善的优势,紧贴实战需求,精心设计课程,全程强化体能技能和战术训练,提升单警作战能力、团队技战术和多警联动、协同作战的实战水平,全面提升参训民警法律政策运用、重大风险防控、复杂事件处置和群众工作、科技应用、舆论引导“六大基本能力”。


坚持问题导向 深化培训效果
 
注重学以致用,大力发扬理论联系实际的优良学风,培训前,对基层民警一线执法工作中遇到的难点、突出问题进行梳理归纳,形成书面材料。培训中,广泛采取案例教学、研讨交流等方式对梳理归纳的问题进行全面剖析解答,提高训练教学的针对性,深化晋升培训的效果。
 
坚持全面从严 锻造过硬作风
 
落实“轮训轮值、战训合一”模式要求,对参训民警全程实行封闭式警务化管理,坚持从早操出勤、警容风纪、警务教学、内务秩序、就餐就寝等各个环节实行精细化管理,严格执行培训学员“九必须、九严禁”,全面提升参训民警纪律作风养成,着力锻造“四个铁一般”公安铁军。
 
 
来源:  陇南公安                                              责任编辑:马静