欢迎访问陇南政法网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

微电影《两当红》开机拍摄!

时间:  2020-07-13 11:45     

  7月10日上午,由陇南市中级人民法院计划拍摄的微电影《两当红》在两当兵变纪念馆广场前开机,主要反映两当县“民事直说”以及人民法院多元化解矛盾纠纷工作。市法院党组书记、院长马剑勇,县委书记郭省军,县委副书记、政府县长武冰,市法院党组成员、副院长李小平,县委常委、县委政法委书记宋国南,县委常委、宣传部部长靳文君,县法院党组书记、院长张世文和微电影拍摄组以及全体演职人员参加开机仪式。仪式由市法院党组副书记、副院长蒲黎生主持。


  马剑勇在讲话中指出,两当县委、县政府坚持和发展新时代枫桥经验,搭建“民事直说”平台,是党委政府集体智慧的结晶。人民法院依托民事直说平台,积极参与社会治理,在多元矛盾纠纷化解上走出新路子。为了进一步把两当民事直说和人民法院积极参与社会治理、多元矛盾纠纷化解的好经验好做法宣传好、弘扬好,我们通过微电影形式生动展现党委政府和人民法院在基层一线化解矛盾纠纷的感人故事,让民事直说在更高的平台得到宣传,讲好两当故事、唱响民事直说主旋律。


  武冰在致辞中表示,微电影《两当红》取材于两当“民事直说”中的真实事件,着力挖掘和宣传“民事直说”中涌现出的新实践、新做法、新经验,是讲好两当故事、传播两当经验的新途径。微电影《两当红》一定会成功展现两当秀美宜人的景观、丰富厚重的红色文化和群众说事、民事直说、法官说法的基层社会治理新成效,为广大观众奉献一部主题鲜明、内容丰富、亮点频出的文化大餐。


  仪式最后,马剑勇宣布开机,与会领导共同为开机揭幕,并合影留念。

 
来源:  陇南市中级人民法院                                              责任编辑:马静