欢迎访问陇南政法网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

两当公安:双警家庭的舍与得

时间:  2020-02-10 15:53     
 
在公安队伍里
有一些双警家庭
一身警服 两份责任
并肩作战 抗击疫情
是夫妻、是家人
更是战友
丈夫:丁大榕-县公安局司机
 
妻子:马丽红-县公安局城关派出所社区辅警
 
马丽红是两当县城关派出所的一名社区辅警,丈夫丁大榕在两当县公安局担任司机一职,疫情爆发后,两人放弃休假返回到工作岗位,留下15岁的女儿在家里照顾7岁的弟弟。马丽红说,作为双警家庭,他们不怕值班加班,不怕没有休息日,最怕孩子放假,所幸女儿已经长大,能干乖巧,做饭、洗衣、照顾弟弟等等都能独挑大梁。
结婚17年,丁大榕和马丽红之间有着更多的理解和默契,马丽红每天穿梭在各个社区登记、监测“返两”人员信息,对娱乐场所、酒店、宾馆等服务性场所进行监督管理。
 
丁大榕除了24小时待命做好出发的准备,还担任着给一线抗疫民警采购及配送物资的职责。对于警察这个职业,他们一往情深,倾尽所有,追逐着同一个梦想,奉献着同一抹蔚蓝。
 
丈夫:丁小杰-县公安局110巡警大队副大队长
 
妻子:杨静-县公安局指挥中心接警员
 
这对90后夫妻在全警备战防控疫情工作以来,一直奋战在一线。随着返程的人员日益增多,丁小杰和战友们坚守的陕甘交界杨店公安检查站任务量增多,对所有车辆执行“逢车必查”,工作24小时全天候开展。
杨静负责110接处警、信息研判等工作,一边上报协调,一边协助处置警情,经常也是午饭晚饭一起吃。面对实时更新的疫情数据,夫妻俩每天晚上就通过电话和微信互相给对方加油鼓劲,“别忘了戴口罩,做好防护”、“出门多穿点,保重好身体”,提醒彼此注意安全防护。
 
丈夫:杨智-县公安局法治信访室民警  
 
妻子:杨燕-县公安局警务保障室辅警
杨智是两当县公安局法制信访室民警,疫情防控工作开展以来,他立即对抗击疫情期间可能涉及到的法律、法规、政策、规定等进行搜集、汇总、整理,并及时发送给一线执法民警,为一线民警应对各种警情提供法律支撑。妻子杨燕是两当县公安局警务保障室辅警,夫妻二人在不同的岗位上,贡献着自己的力量,用担当与坚守书写爱与奉献。
 
“正所谓兵马未动,粮草先行,没有充足的后勤供给,就没有强悍的作战力,后方保障无忧,前线作战才能无虑。”这个春节,杨燕每天都在办公室办理防控装备、消杀药品采购结算业务,积极与口罩、防护服等生产厂家沟通协调。在同事眼中,杨燕就像“管家婆”,不管是询问消毒器具的使用方式,还是查看采购物资的质量、性能,她都亲力亲为。
问及工作中是否与老公和孩子联系过,杨燕摇了摇头:“谁还顾得上他们,而且老杨也很忙,随时也会到陕甘交界的杨店公安检查站执勤,我的电话都是打给供货商的,女儿大了也能照顾自己。”
 
和平年代,没有那么多叱咤风云的英雄,有的只是一个个坚守岗位、倾尽全力守护群众平安的普通人,在这场没有硝烟的战“疫”中,还有许多这样的双警家庭携手逆行,用双份的坚守,筑牢人民群众的安全防线,为取得这场战役的最终胜利而并肩作战、奋力前行。
有人说 嫁一个警察需要勇气
这意味着要懂得理解
还有人说 娶一个警察也需要勇气
这意味着必须学会照顾家庭
组成双警家庭的他们
诠释“舍小家顾大家为国家”的精神
向奋战在抗击疫情一线的工作人员
致敬!
 
 
来源:  两当公安                                              责任编辑:马静