欢迎访问陇南政法网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

武都公安:再度让步的婚礼

时间:  2020-02-10 15:45     
“各位亲朋好友:鉴于新型冠状肺炎疫情严峻,原定于2020年2月5日(正月十二)我与南鹏强举行的婚礼决定延后举行,婚期另择良日,待战胜疫情后,我们再恭请大家喝喜酒,望各位谅解包涵,祝大家新春快乐,幸福安康!”
 
这是卯韩丽与未婚夫共同商量,决定做出婚礼延迟举办后发给亲朋好友的一条信息。
 
2月5日,本来是武都区公安局出入境管理大队辅警卯韩丽与未婚夫南鹏强举办婚礼的良辰吉日,不料新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,牵动着每一个人的心,小两口积极响应不请客、不聚会的号召,推迟婚礼,共同奋战在防疫一线。
卯韩丽,出生于1995年,蒲池乡坪儿村人,2019年通过公安招警考试,加入了武都区公安局出入境管理大队的大家庭,正式成为该大队的一名基层辅警。两年前,经朋友介绍,她认识了同为90后的武警陇南支队勤务保障大队战士南鹏强,工作中,俩人虽然相距不远,但因为工作的原因几乎很少有见面的机会。2019年,两人将婚期放在了10月国庆期间,但因为当时武都区公安局出入境管理大队正在创建全省出入境示范窗口省级改造,为了不影响正常工作,他们不得不将婚期推迟。
 
年前,小两口专门把结婚日期选在开春后的2020年2月5日,即农历正月十二,两人商量好,先让未婚夫与家人在定西市通渭县老家操持婚礼相关事宜。然而,大年三十正准备行李回家过年举办出阁仪式的卯韩丽,突然接到命令,全体公安民警停止休假、全员上岗,全力投入疫情防控工作。
 
疫情就是命令,公安民警以命令为天职,疫情防控,责无旁贷。在危急时刻,卯韩丽义无反顾,她必须坚守在自己岗位上,投入防控疫情一线,筑起疫情防控的铜墙铁壁。她马上在电话里与未婚夫商量,特殊时期要与战友们并肩战斗,为全身心做好此次防控疫情,决定将婚期推迟。未婚夫南鹏强也表示支持与理解,俩人一拍即合,于1月27日赶回陇南,准备投入到一线参加防疫工作。出于对家人负责,对社会负责,两人分别做好双方家长思想工作,向亲戚朋友做好解释工作,这个决定得到了所有亲友的支持和理解,也得到亲友们的关心和祝福。
“这场婚礼花费了我们很大的精力,虽然未能按时举办,但我们并不后悔。疫情不容心存侥幸,我们必须对家人、对亲朋好友负责,不能给社会添乱,生命第一,何况婚礼延期,幸福不会延期。”卯韩丽说。
 
连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延,卯韩丽始终坚守在疫情防控的“前线”,筑牢第一道安全“长城”,全力守护辖区群众平安。在农历大年初一,她主动请缨,要求在武都区汉林镇疫情防控检查站值班,深入各村社逐一排查进入辖区的外地牌照车辆,遇到涉及武汉返乡人员、车辆的警情,她都格外重视,仔细开展核查,积极与卫健委、辖区党政机关沟通联系。同时,告知车主及其家属在家自动隔离。提醒辖区居民和群众,减少外出、注意个人卫生防护、保持安全饮食习惯、主动实施居家隔离。
 
婚礼虽然延迟,但爱情却不会褪色,作为人民警察,此时此刻两人都坚守在自己的岗位,让我们一起祝福这对新人吧!
 
 
来源:  武都公安                                              责任编辑:马静