欢迎访问陇南政法网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

陇南市政法系统坚持和发展“枫桥经验”暨深化平安陇南建设培训班在杭州圆满结束

时间:  2019-11-26 12:27     
为期一周的陇南市政法系统坚持和发展“枫桥经验”暨深化平安陇南建设培训班在浙江大学继续教育学院圆满结束。于11月22日下午举行了结业仪式,市委政法委副书记寇正德出席结业仪式并讲话,3名参训学员代表分别作了交流发言。
 
培训期间,浙江大学的7位专家教授分别就《“不忘初心、牢记使命”——习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《新形势下防范处理邪教工作》《全面深化改革,推进国家治理体系治理能力现代化》《新形势下政法工作热点问题分析》《当前维稳形势与群体性事件应对》《新时代推动扫黑除恶专项斗争的重大意义和举措》《深入学习领会<中国共产党政法工作条例>》等专题进行了辅导讲座。组织参训学员实地到嘉兴南湖革命纪念馆开展主题党日活动,接受红色教育;到绍兴诸暨枫桥镇参观学习“枫桥经验”,全方位、多层次、多角度地感受浙江平安建设和社会治理等方面的先进经验。
 
在结业仪式上,寇正德指出,此次培训班有三个特点:一是培训活动组织得好。从前期衔接协调到报到开课、课程安排、学习考察、食宿保障等各个方面的工作都有条不紊、周密到位。二是专家授课辅导得好。为我们授课的葛洪义等老师既讲授了相关领域最新的理论成果、学术动态,又讲授了化解问题的具体措施和办法。三是大家学习风气好。每一位参训学员都非常珍惜此次学习机会,能够边学边看边思考,做到了静下心来学习,带着问题学习,严守纪律学习。
 
寇正德要求,一要运用好培训成果。切实把这次学习培训成果消化好、运用好、发展好,做到学用结合、学以致用。二要汇报好培训情况。各县(区)要结合实际撰写书面材料,在向党委政府做专题汇报的同时,将有关情况及时上报市委组织部和市委政法委。三要推动好各项工作。要紧紧围绕年初中央、省委和市委对政法工作的安排部署,认真贯彻落实平安甘肃建设目标责任全覆盖考评工作培训会议精神,认真抓好当前各项重点工作,进一步提升我市平安建设工作层次和水平。(图文/李明)
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:马静