欢迎访问陇南政法网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

陇南市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:  2019-11-04 14:10     
 
10月31日,陇南市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。受市公安局主题教育领导小组组长薛小勇同志委托,市公安局主题教育领导小组副组长尤自强主持会议并讲话。市委第七巡回指导组组长罗卫东同志、副组长毕罗平等到会指导,市公安局在家党委委员、各部门负责人参加会议。
 
深入一线,掌握第一手详细资料,是习近平总书记对党员干部的一项基本要求。自主题教育工作开展以来,市公安局领导班子成员按照主题教育工作部署,围绕各自调研课题,通过深入基层分管领域、不同警种进行调查研究,在此次会议上根据调研梳理总结出的具体情况积极发言、互相交流体会、分析问题并提出对策。
 
在听取陇南市公安局党委成员交流汇报后,罗卫东指出,陇南市公安局党委能够认真贯彻市委主题教育部署要求,深入基层扎实开展调研活动,实事求是反映情况,一针见血指出问题,前瞻务实提出对策,高质量完成了调研报告,为进一步推动全市公安工作指明了方向。
尤自强指出,此次调研坚持问题导向,聚焦具体工作中发现的突出问题和实际困难,聚焦群众关心关注的热点难点堵点问题,立足自身工作实际,坚持实事求是,结合分管联系领域工作和平时掌握情况,带着问题深入基层、深入群众、深入民警,摸实情、查症结,提出了破解难题的实招硬招,对市局党委摸清全市底数、找准问题症结、理清发展思路、推动工作发展很有帮助。
 
就进一步抓好调研成果的转换运用,尤自强强调:一要持续深化理论学习武装头脑。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保学思用贯通、知行信统一。要坚持党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
 
二要抓实调查研究找准问题症结。要把调查研究同维护政治安全、推进平安建设、夯实基层基础、加强队伍建设等重点工作结合起来,全面梳理当前影响和制约全市公安工作发展的重大问题、紧迫问题、突出问题、热点难点问题,结合实际主动查摆,分层分类集中整治,在调查研究中不断总结提升、补齐短板。
 
三要扎实整改问题推动工作落实。要坚持问题导向,强化责任意识,加大整改力度,加紧工作节奏,加快推进速度,紧紧围绕局党委的部署要求和省公安厅绩效考评办法,找准短板弱项,强化工作措施,组织开展“决战60天,全面打好重点工作绩效考核收官攻坚战”,确保全年目标任务圆满完成,坚决打赢“翻身仗”,为推动全市公安升级发展奠定坚实基础!
 
 
来源:  陇南公安                                              责任编辑:马静