欢迎访问陇南政法网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

陇南市区两级公安机关联合集中统一销毁一批非法枪爆物品

时间:  2019-08-14 15:45     
为认真贯彻落实关于打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议办公室《2019年全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动工作方案》通知的部署要求,8月12日,陇南市武都区公安局在市公安局督导下联合陇南久联爆破作业服务有限公司对2019年依法收缴的枪爆物品在两水镇杜家沟废弃采石场进行集中统一销毁。市纪委驻局纪检组组长、市公安局党委委员石振军、治安支队支队长王守忠及区公安局政委李金生、副局长刘淼和负责销毁的相关部门负责人参加了这次销毁活动。
这次销毁活动以“销枪爆、除祸患、保大庆、护民安”为主题,通过对专项行动中收缴的非法枪爆物品进行集中统一展示和销毁,充分展现公安机关打击整治枪爆违法犯罪的战果和成效,再掀缉枪治爆专项行动宣传工作新高潮,进一步增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与支持防范打击涉枪涉爆犯罪工作合力,形成严打震慑枪爆违法犯罪高压态势,全力消除枪爆隐患,推动专项行动向纵深发展。
本次活动共销毁枪支93支,仿真枪2支,其他枪支2支,子弹1858发。炸药2324.25公斤,雷管4514发,导火线19米。
 
通过这次集中统一销毁活动,极大地消除了安全隐患,及时堵塞了安全漏洞,杜绝了涉枪涉爆案件的发生, 为新中国成立70周年大庆创造力良好的社会治安环境。
 
 
来源:  陇南市委政法委                                              责任编辑:马 静