欢迎访问陇南政法网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

陇南市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次全体(扩大)会议召开

时间:  2019-03-28 13:27     
本网讯(通讯员 李明)3月26日下午,陇南市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次全体(扩大)会议在武都召开,通报有关情况,听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,安排部署下一阶段扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、常务副市长、市委政法委书记郭建博出席会议并讲话,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇主持会议。市委政法委员会委员,各县(区)委政法委书记、公安局长及市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志参加会议。
 
会议通报了全市扫黑除恶专项斗争2019年第一季度督导情况,听取了省委省政府扫黑除恶专项斗争第七督导组督导反馈问题整改落实情况汇报,印发了《陇南市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年工作要点》,有关县公安局局长作了表态发言。
 
郭建博指出,从通报的情况看,近一阶段,各县区和有关单位都结合实际,采取了一些积极有效的措施,也取得了明显的成效,群众知晓率有了很大提高,线索核查的速度明显加快。但也要清醒地看到,陇南市扫黑除恶专项斗争与中央、省委要求相比,还存在一定的差距。
 
郭建博要求,要逐级逐层压实压紧责任,不断提高线索摸排核查质效,进一步加大黑恶案件办理力度,健全深挖“保护伞”工作机制,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,持续营造扫黑除恶的浓厚氛围,切实加强工作保障。全市各级、各部门要坚决贯彻中央、省委、市委有关扫黑除恶专项斗争的决策部署,主动担当作为,勇于攻坚克难,狠抓任务落实,确保如期打赢扫黑除恶攻坚战,为全市脱贫攻坚和全面建成小康社会营造平安稳定的治安环境和公平正义的社会环境,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。 
薛小勇强调,全市各级、各有关部门要进一步靠实工作责任,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要强化工作措施,解决突出问题,务求专项斗争取得实效。(陇南市委政法委供稿)
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:李婷