欢迎访问陇南政法网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

陇南市委政法委督查组对县(区)司法局扫黑除恶专项斗争开展督查

时间:  2019-03-28 13:24     

陇南市第一督查组督查西和县司法局工作
本网讯(通讯员 郝武斌)2019年3月12日至19日,陇南市扫黑除恶专项斗争督查工作全面展开,此次集中督查活动由陇南市委政法委领导带队,从政法部门抽调人员组成三个督查组,重点对各县(区)公检法司第一季度专项斗争进展情况和落实省委省政府第七督导组督导反馈意见整改工作进行一次全面细致的督促检查。

陇南市第二督查组督查康县、武都区司法局工作
督查组采取实地查看、查阅资料、听取汇报、召开座谈会、问卷调查、随机抽查等方式,对涉黑涉恶案件办理、人员培训、党员干部涉黑涉恶充当保护伞案件情况、宣传舆论引导、督导整改等十个方面具体内容进行详细检查。各县(区)司法局积极配合扎实工作,通过不同方式接受了这次全面的督查“体检”。
陇南市第二督查组督查文县司法局碧口司法所工作
督查组对各县(区)司法局积极参与扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,并对下一步司法行政系统充分发挥法治宣传、法律服务和法律保障职能作用,在更高站位、更高起点、更高要求上进一步深入推进扫黑除恶专项斗争提出了意见建议。
陇南市第三督查组督查两当、徽县司法局工作
全市司法行政系统要以此次督查为契机,进一步提高政治站位,精心组织认真落实好扫黑除恶专项斗争“五抓五强化”举措,继续加大宣传发动、线索摸排力度,对有可能存在涉黑涉恶问题的重点地区、重点领域、重点行业、重点对象开展“地毯式”“滚动式”摸排清查,始终保持对黑恶势力的严打高压态势,以实际行动确保全系统扫黑除恶专项斗争取得新突破,取得新成效。(陇南市司法局扫黑办供稿)

陇南市第三督查组督查成县司法局工作
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:李婷