欢迎访问陇南政法网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

临夏州中院学习考察组前往陇南市中院学习考察破产案件审理工作

时间:  2019-03-27 11:06     
本网讯 为了高质量审理临夏州中院受理的第一起破产重组案件,切实达到盘活企业资产、保护债权人权益、破解执行难问题、营造良好的营商环境,为维护区域社会稳定和经济发展提供司法保障,经临夏州中院党组研究决定,临夏州中院组成学习考察组,由党组书记、院长马军带领到陇南市中院及辖区法院学习考察破产重组案件审理工作。学习考察组由州中院党组成员、副院长张得胜,办公室、审管办负责人和主办法官、破产管理人等组成。
21日上午,在陇南市中院召开了专题交流座谈会。会上,陇南市中院党组成员、副院长张彦平,破产案件主审法官,资产管理人等分别从陇南市中院破产案件审理的基本情况、谋划站位、沟通协调、程序设置、技术操作、依法审理等方面详细介绍了工作经验和措施办法等。学习考察组就工作中遇到的问题和困惑等进行了求教,陇南市中院工作人员认真详细地一一作答。
临夏州中院党组成员、副院长张得胜表示,非常感谢陇南市中院对破产重整案件经验毫不保留的分享和交流,使学习考察组成员感到耳目一新、豁然开朗、受益匪浅,这为今后临夏州中法院相关案件的审理提供了新思路、新方法。回去后,一定要把陇南经验学习好、领会好、结合临夏实际运用好。
 
陇南市中院和临夏州中院与会同志均表示,通过此次座谈交流,双方法院对破产案件的审判理念有了更加科学清晰的认识。今后,两地法院要进一步加强沟通,相互学习,取长补短,更好地为审判工作服务,共同促进法院工作更上新的台阶。
 
学习考察组同志还学习参观了陇南市中院信息化建设和法院文化建设。(临夏州中院供稿)
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:李婷