欢迎访问陇南政法网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

成县法院对新任人民陪审员开展任前培训及法律知识考试

时间:  2019-03-27 11:05     
本网讯(通讯员 郭红霞)为进一步加强人民陪审工作,全面提升新任人民陪审员的陪审能力,3月23日上午,陇南市成县法院对69名新任人民陪审员开展任前培训,并进行了法律知识考试。成县人大副主任苏效武,县法院党组书记、院长杨庚定,县人大法工委主任王志虎,县司法局副局长赵小平出席会议。受成县法院党组书记、院长杨庚定的安排,党组成员、副院长张奋雄主持会议,全体新任命人民陪审员参加了培训及考试。
培训会上,授课人员就人民陪审员工作职责、履职保障等问题作了详细的解说,并结合刑事、民事、行政案件的具体诉讼原则,对陪审员的主要业务知识及陪审员在案件审判过程中的注意事项等内容进行了专业培训。
 
会议对陪审员如何做好陪审工作提出三点要求,一是要不断加强法律知识的学习,提升自身素质,提高参审履职的能力和水平。二是要坚持以事实为依据,实事求是,客观公正,以法律法规为准绳,严格执法,秉公办事,认真对待每一起案件。三是要发挥密切联系群众的作用,围绕审判工作,着力化解各种矛盾纠纷。
 
培训结束后,在人大副主任苏效武等人的监督下,对69名新任命人民陪审员进行了任前法律知识考试。(陇南市成县法院供稿)
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:李婷