欢迎访问陇南政法网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

礼县召开全县扫黑除恶专项斗争业务培训会

时间:  2019-03-14 10:21     
本网讯(通讯员 王栋)3月8日,陇南市礼县召开全县扫黑除恶专项斗争业务培训会,就规范推进全县扫黑除恶专项斗争工作进行了业务培训。礼县扫黑除恶专项斗争工作领导小组各成员单位联络员、乡镇综治办主任、司法所长参加会议。政法委副书记宫弘主持会议。
宫弘安排扫黑除恶专项斗争相关工作,维稳办副主任张汉就扫黑除恶专项斗争相关业务知识进行了培训。
 
会议强调,一是高度重视抓落实。要进一步认清形势,深刻认识扫黑除恶专项斗争面临的新形势、新任务、深刻认识其严峻性、复杂性,把思想和精力聚焦到主责主业上。
 
二是加强学习抓落实。在会议之后要进一步学习法律法规,扫黑除恶的有关类型,要能界定什么是黑势力、什么是恶势力、什么是村霸路霸等,只有做到心中有数,才能宣传教育广大人民群众。
 
三是摸清底数及时化解抓落实。首先要对扫黑除恶线索认真仔细的排查造册登记,整理归类,做到底子清情况明,其次对排查出的问题要立即调处化解,对可能引发矛盾纠纷或不稳定的因素,要提前预知预判消灭在萌芽状态,确保小事不出村,大事不出乡。
 
四是完善软件资料抓落实。要进一步严格对照礼县扫黑办印发的《扫黑除恶专项斗争督查清单》,完善各类文件,完善扫黑除恶专项斗争线索统计制度及线索排摸报告制度等各类规章制度,逐条逐项对照整理完善台账、统计表、登记表、核查督办函等各类软件资料,确保各类软件资料齐全。(陇南市礼县县委政法委供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷