欢迎访问陇南政法网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

成县法院召开工作会议

时间:  2019-03-13 10:29     
再发力 再鼓劲 再安排 再部署
 
成县法院召开工作会议
本网讯(通讯员 郭红霞 周兰)3月7日,陇南市成县法院召开工作会议,对审判执行、司法改革、扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署、再安排。按照院党组书记、院长杨庚定安排,党组成员、副院长张贵雄主持会议,全体干警参加了会议。
会议传达学习了习近平总书记和甘肃省委书记林铎、陇南市委书记孙雪涛对扫黑除恶专项斗争作出的重要指示,甘肃省高级人民法院《关于进一步做好均衡结案提升审判质效的通知》《2019年全市法院工作要点》等文件精神;传达了全国扫黑除恶专项斗争领导小组会,中央、省、市委政法工作会、全市法院院长会议精神;通报了全市法院1月至3月审判执行案件办理情况,成县法院1月-3月6日各业务庭、各位办案法官的各项任务完成情况;分管领导就各自分管工作进行了点评。
会议指出,2019年是新中国成立70周年,成县法院将在县委、县政府的坚强领导和上级法院的指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握为民司法、公正司法的工作主题,狠抓执法办案,力推司法改革,坚持从严治院,切实维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为建设富美成县提供有力的司法保障。
会议要求,一要聚焦主业,抓好当前审判执行工作。各部门要对照市法院两个责任书,严格按照省法院关于进一步做好案件均衡结案的要求,完成第一季度结案率不低于50%,第二季度不低于70%,第三季度不低于85%,第四季度不低于95%和调撤率、简易程序适用率等各项指标,快办案、办好案。
 
二要提高政治站位,深入推进扫黑除恶专项斗争。全体干警要坚决贯彻党中央关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,有黑扫黑、有恶打恶、有乱治乱。依法从重从快严惩黑恶势力犯罪,维护社会和谐稳定,切实保障人民群众安居乐业。
 
三要深入推进司法改革,促进审判工作提质增效。要进一步提高思想认识,积极投身内设机构改革。健全完善审判权力运行体系,完善案件分配机制,推进院、庭长办案常态化,通过改革提升司法效能。
 
四要聚焦人民需求,加快智慧法院建设进程。要加强法院新媒体建设和新闻宣传工作,使法院信息化建设能够更好地服务人民群众、方便人民群众。
 
五要聚焦素质提升,全面加强队伍建设。要按照总书记要求,狠抓队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化队伍。
 
会议还对2018年工作进行了回顾和总结,并对工作中涌现出的先进集体、先进个人进行了表彰。
 
会议还进行了大会测评,签订了相关责任书。(陇南市成县法院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷