欢迎访问陇南政法网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

陇南市消防救援支队全员比武对抗赛隆重开幕

时间:  2019-03-01 09:50     
行程万里风正茂,勇立潮头又一年。为进一步学习贯彻习近平总书记训词精神,严格落实应急管理部黄明书记“六个转型升级”要求,积极适应消防救援队伍职能任务拓展需要,努力推动队伍救援能力向应对全灾种、大应急转变,全面提升队伍专业化、职业化发展水平,近日,陇南市公安消防支队隆重举行2019年全员比武对抗赛开幕式,支队长李发智作了动员讲话,支队在家党委委员,机关全体干部、大队主官和其他参赛指战员参加仪式,参谋长王洪超主持开幕式。 
开幕式上,后勤处处长王永锋宣读了《比武对抗赛通则》,裁判员代表、参赛队员代表分别作了表态发言。李发智在动员讲话中指出,此次比武对抗赛,是支队党委深入贯彻落实习近平总书记授旗训词和开训动员令,大兴谋战、研战之风,加快转型升级的重要举措,也是对各单位冬训阶段性成果的一次检验,对于坚定全体指战员牢记训词、不忘初心、砺练精兵、矢志打赢的信心决心具有十分重要的意义,也为大家提供了一个切磋技能、交流经验、相互学习、共同提高的平台,让队伍始终像打仗一样训练、再像训练一样打仗,并且打胜仗。就进一步做好比武对抗工作,他强调,希望全体指战员发扬“训词即训令,开弓必满弓”的精神,深入践行习近平总书记授旗训词精神,聚焦训练不散光,强化备战不分心,坚持把训练工作摆在战略位置,日日为继必有所获,久久为功必有所成。也希望同志们在此次对抗中树立敢打必胜、永争第一的精神,以百倍的信心迎接挑战,以坚韧的信念接受考验。  
 
此次比武注重“练为战”的理念,突出全员对抗的原则,分机关干部组、大队主官组和中队组分别进行比武对抗,支队在家党委委员全部编入机关干部组,与机关干部同场竞技,大队组参赛队员从大队主官中抽签产生,中队参赛队员由赛前抽签确定。比武竞赛共设置10个科目,其中机关干部竞赛科目为:双杠杠端臂曲伸、俯卧撑、仰卧起坐和5000米跑;大队主官竞赛科目为:双杠杠端臂曲伸、俯卧撑、仰卧起坐和3000米跑;中队组竞赛科目为:单杠卷身上、双杠杠端臂曲伸、仰卧起坐、搬运重物折返跑、400米物资疏散救人、绳索攀爬和背负空气呼吸器5000米跑。 
 
通过此次比武竞赛,将有效帮助全体指战员找准差距,分析不足,为下一步补齐短板、迎头赶上提供参考依据,真正达到以赛促训、以训促战的目的。同时,支队党委委员全员参与比武对抗,将推动形成“主官带着班子练,班子带着机关练,机关带着基层练”的良好局面。  
 
陇南市电视台、陇南日报、武都区电视台等媒体记者全程报道了此次开幕式活动。
 
(原文链接:http://www.longnan.gov.cn/4448264/15860994.html)
来源:  陇南市人民政府                                              责任编辑:李婷