欢迎访问陇南政法网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

成县法院举行农民工工资案款集中发放活动

时间:  2019-01-25 16:21     
民工讨薪难 法官解民怨
 
成县法院举行农民工工资案款集中发放活动
本网讯(通讯员 田亮亮)为确保农民工能在过年之前拿到 “血汗钱”,过一个安乐祥和的春节,2019年1月22日,陇南市成县法院举行农民工工资案款集中发放活动,共向14名农民工发放案款83080元,让农民工安安心心回家过年。农民工代表张伟峰现场将印有“公正执法、一身正气”的锦旗送到了法官手中,对成县法院全力、及时维护农民工合法权益表示感谢。
2016年,成县某电子商务有限公司与被告杨某某签订施工承包协议,修建位于成县鸡峰镇长沟村的厂房。杨某某、张某某雇佣柳希望、张伟峰等14名农民工进行建设。在杨某某、张某某领到工程款后,并未付清农民工工资,柳希望等14名农民工多次讨要无果,产生了强烈的怨恨情绪。后杨某某、张某某被公安、检察机关以拒不支付劳动报酬罪立案、移送起诉。案件移送至成县法院后已临近年关,承办法官多次提讯被告人,约谈被告人家属,要求尽快支付农民工工资。在承办法官的多次督促和协调下,被告人杨某某、张某某将拖欠的民工工资83080元全部交到了法院,14名农民工终于领到了期盼已久的血汗钱。
农民工权益保障问题无小事,农民工报酬等涉民生案件的审判、执行一直是成县法院的一项长期性重点工作。新的一年,成县法院将继续高度重视涉民生案件的办理,全力保障农民工合法权益,以扎实有力的举措,回应新形势下人民群众对法院工作的新期待、新要求。(陇南市成县法院刑事审判庭供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷