欢迎访问陇南长安网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

陇南市政府考核组考核西和县2018年度消防工作

时间:  2019-01-25 16:17     

本网讯 2019年1月22日下午,陇南市消防救援支队支队长李发智带领市政府目标责任书考核组,在西和县委常委、县政府副县长何能雄,县委常委、县委政法委书记唐正林,县公安局政委罗俊峰的陪同下,前往西和县考核2018年度消防目标责任书完成情况,在充分肯定成绩的同时还对下一步消防工作提出宝贵意见和建议。

考核中,李发智深入到西和县朝阳社区、森美购物广场、滨河加气站,通过听取汇报、查阅相关文件、台帐和资料、实地考察等方式,认真查看了消防工作台账、微型消防站建设情况、消防器材配备、消防制度建设,并现场观看了微型消防站队员联勤联动灭火演练过程。随后,到县消防大(中)队,考核了冬训工作,观摩了5000米负重跑、百米负重跑、400米物资疏散操等项目,并就冬训中遇到的问题进行了现场商讨。

在交流中,李发智针对西和大(中)队队伍建设、落实省消防总队冬训推进会会议精神、经费保障等问题与何能雄县长进行了交流,希望西和县政府能够一如既往的从财力、物力、人力等方面支持消防队伍的建设,加大对消防工作的投入与关注,积极破解制约西和消防工作建设发展的难题。

何能雄表示,消防队伍是保障西和县经济事业发展的中坚力量,为保护人民生命财产安全作出了巨大贡献。推进消防队伍建设和提高队伍打赢能力,是各级领导的高瞻远瞩,顺应地方经济社会和消防工作发展变化的重要决策部署。西和县政府将从全力维护广大人民群众生命财产安全的大局出发,全力支持西和消防事业发展,共同服务好经济社会发展。同时,也希望陇南市消防支队能够加强对西和县消防工作的督导,使西和县消防事业健康快速发展。
最后,考核组对西和县消防工作给予了充分的肯定,并就西和县消防大队队伍管理和值勤训练、加强农村消防和今冬明春的消防工作以及火灾隐患排查整治等工作进行了强调安排。(陇南市西和县公安消防大队供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷