欢迎访问陇南长安网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

陇南市公安交警部门圆满完成元旦节期间道路交通安保任务

时间:  2019-01-11 13:54     
为营造元旦节期间全市良好的道路交通环境,确保人民群众出行安全,陇南市公安交警支队按照省公安厅交管局和市公安局部署要求,围绕“防事故、保安全、保畅通”工作目标,提前部署,明确目标,细化责任分工,强化各项工作措施,圆满完成了元旦节期间道路交通安全保卫任务。期间,全市共出动警力1060人次,警车339辆次,发布双微信息309条,发送宣传提示短信8276条,未发生死亡道路交通事故和长时间、长距离交通拥堵。
提高思想认识 周密组织部署
 
节前,该市交警支队下发了《关于切实做好2019年元旦前后全市道路交通管理工作的通知》,要求进一步提高认识,增强紧迫感、责任感和使命感,克服麻痹思想和侥幸心理,继续发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,强化研判部署、路面管控、应急管理、宣传提示、督导检查和值班备勤,全力以赴投入防事故、保平安、保畅通的各项工作中,扎实落实好各项工作措施。各县区交警大队根据本地实际制定有针对性的工作方案和应急预案,明确任务,责任到人,做到思想认识到位、组织领导到位、警力部署到位、工作措施到位,确保了元旦节期间全市道路交通安全形势总体平稳。
 
2018年12月29日,陇南市政府副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇同志带领市区安监、消防、交通、公安交警等部门负责人,深入武都区公安局交警大队检查指导元旦节前交通安保工作;市公安局副局长、交警支队支队长赵志刚采取明查暗访结合的方式,对武都区角弓镇执勤点路面执勤工作进行暗访检查,并深入成武高速公路实地检查指导元旦节前交通安保工作。12月31日,省公安厅交管局第三蹲点督导组成员胡江、钟毅深入支队高速公路一大队督导检查节日期间交通安保工作。
强化源头管理 消除安全隐患
 
各县区交警大队结合往年元旦道路交通安全管理经验,进一步强化措施,严格按照严之又严,细之又细、实之又实的要求,积极组织民警深入客运企业、汽车站开展交通安全大检查,要求企业强化驾驶人交通安全教育管理,严格落实主体责任,全面做好事故预防工作。同时,深入辖区危险路段、易引发事故点段等开展道路交通安全大排查,重点排查急弯、陡坡、连续下坡、视线不良的路段,及时登记造册,落实整改时间、整改单位、整改措施等,切实改善道路通行条件,全面提高道路安全系数。
 
强化路面管控 维护交通秩序
 
针对元旦辞旧迎新等重点时段,整合警力资源充实一线,坚持未堵先疏,全力保障道路通行能力,保障群众节日出行需求。依托4个省际、3个市际和21个县际执法服务站点,以高速公路、国省道、城区主干道和农村道路为重点,加大对长途客车、旅游包车、危化品运输车等重点车辆的检查,严查酒驾醉驾、“三超一疲劳”、违法载人、涉牌涉证等严重交通违法行为,切实保障广大人民群众的生命财产安全。在雨雪冰冻天气,全市公安交警部门积极协调交通路政、养护等部门实施路警联动,在长下坡、桥梁、弯道、隧道等重点路段播撒融雪防滑物资,加强指挥调度和路面疏导,视情采取限速通行、分车型通行、警车带道等措施,引导车辆有序安全通过,对不具备安全通行条件的及时采取封控措施,并协调交通养护单位抓紧撒盐铲雪除冰,争取尽早恢复通行。
 
强化宣传引导 做好便民服务
 
全市公安交警部门依托交通安全执法服务站点,通过发放宣传材料、播放安全警示教育片、摆放宣传展板等方式广泛宣传酒后驾驶、超员、超速等严重违法行为的危害性,引导广大群众“开车不饮酒,酒后不驾车”“不坐超员车、不乘带‘病’车”;利用广播、电视、网络、报纸等新闻媒体,以及短信、微博、微信等平台媒介,及时发布元旦节“两公布一提示”和冰雪天气交通管理措施,引导群众合理选择出行路线和出行时间,避开车流高峰,做到文明安全出行。陇南市交警支队高速公路一、二大队联合路政、收费、养护、保险等部门分别在武都、佛崖服务区开展了交通事故警保联动便民服务活动,使广大交通参与者充分了解道路交通事故快处快赔程序,同时向驾驶人和乘客进行交通安全及高速公路行车安全知识宣传。
 
严格值班备勤 规范执勤执法
 
全市公安交警部门严格落实元旦节期间24小时值班备勤和领导带班制度,组织充足警力上岗执勤。领导亲自值班,靠前指挥,加强了安保工作的调度检查。同时,广大执勤民警精神饱满,坚持理性、平和、文明、规范执法,积极主动为群众提供优质服务,没有发生因为执法不当、不到位造成的不良影响,维护了和谐警民关系。
 
(原文链接:http://www.longnanga.gov.cn/gaxw/gayw/15314972.shtml)
来源:  陇南市公安局                                              责任编辑:李婷