欢迎访问陇南政法网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

成县公安交警快响应速行动全力保障雪天道路安全畅通

时间:  2018-12-29 13:22     
本网讯 12月27日至28日,陇南市成县境内再次普降雨雪,成县公安局交警大队立即启动应急预案,按照成县公安局党委要求采取多项措施,强化路面管控,确保道路安全畅通。

降雪天气出现后,国省干道,城区部分路段路面积雪结冰,成县公安局党委委员兵分四路对辖区东南西北四个区域交管工作进行督导检查,确保各项安保工作落实到位。成县交警大队全员上路,密切关注天气变化,研判道路通行情况,科学部署警力,适时调整管控措施,确保雨雪天气辖区道路交通安全。一是在关键点、重要路口和容易出现积雪结冰的路面,安排警力指挥疏导做好分流管控和路况提示工作。

二是在各派出所的大力支持下重点加强国省道和城市主干道的交通分流,对坡道、弯道、交通事故易发路段加强巡逻力度,对过往车辆加强检查,要求未使用防滑链等防滑设施的车辆使用防滑链,提醒过往驾驶员打开应急灯,减速慢行,不抢道不占道,安全驾驶,确保了城区和周边道路畅通。
三是通过实地检查了解,分析研判,对辖区积雪结冰,不具备安全通行条件的路段及时进行交通临时管制,并第一时间发布管制和分流信息。
四是各乡镇交管站、劝导站积极响应,全员上道路开展交通安全劝导工作,从源头消除交通安全隐患,确保农村道路安全畅通。
 
五是运用各种媒体加强恶劣天气情况下的交通安全宣传引导、天气和路况信息告知,引导广大交通参与者加强自身交通安全意识,确保雨雪天气出行安全。(陇南市成县公安局交警大队供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷