欢迎访问陇南长安网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

陇南市消防支队为医护人员开展消防安全培训

时间:  2018-11-26 15:10     
本网讯(通讯员 白永强)为深入推进冬季火灾防控,进一步提升企业内部自防自救能力,11月22日,陇南市公安消防支队受邀为市第一人民医院200余名医护人员开展消防安全培训。
培训中,该市消防支队助理工程师吴建国精心准备了图文并茂的PPT课件和火灾警示片,用通俗易懂的语言向医护人员进行授课,他从各大典型火灾案例为切入点,结合医院实际情况,从医院火灾特点和危险性、如何做好医院消防安全工作、医院火灾预防对策及火灾自防自救常识等进行了讲解,并向医院职工详细说明了灭火器、消火栓等消防器材设施的使用方法和注意事项以及如何检验各类消防设施是否完整好用等内容。 

随后,吴建国现场为医务人员教授了灭火器的使用方法和技巧,并组织开展了灭火演练,通过广大医务人员亲身操作使用,进一步强化了培训成果。

医院负责人表示,经过此次培训学习,不仅使医院广大职工深刻认识到了火灾的危害,也激发了大家积极参与学习消防安全知识的积极性,有效提升了员工处置消防安全突发事件的能力和自救互救能力,切实为构建平安和谐的医院环境提供了坚实保障。(陇南市公安消防支队供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷