欢迎访问陇南长安网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

陇南市消防支队对辖区消防产品开展突击检查

时间:  2018-11-14 12:00     
本网讯(通讯员 白永强)为进一步加强消防产品的监督管理工作,切实加大对假冒伪劣消防产品的打击力度,不断消除因消防产品质量问题引发的安全隐患,11月12日,陇南市公安消防支队对武都区消防产品开展了突击检查。
检查组对武都区消防产品销售公司、消防产品维修单位和社会重点单位的消防产品进行了详细检查,每到一处,检查组都会采取资料审查、随机抽查、现场实验相结合的形式,逐一对灭火器、水带、消防应急灯具等消防产品进行重点检查,并核实各单位服务经销的消防产品是否有合法手续,细核了消防产品的型号规格、生产厂家资质证书等是否符合国家有关的消防法律法规和技术规范要求,查看了各单位的有关资料,认真填写消防产品监督检查表。
检查中,陇南市消防支队人员现场教授商家如何正确存放消防产品,防止消防产品假冒伪劣而造成火灾隐患等知识。此次检查,切实提高了辖区内各消防产品生产、销售公司辨别消防产品真伪的能力。确保了辖区内消防产品的质量安全,加深了企业对消防产品的重视度。  
当天,检查组共检查检查消防产品销售单位13家,检查消防产品维修单位4家,检查消防产品使用单位15家,消除消防产品类火灾隐患共30处。下一步,陇南市消防支队还将继续联合工商、质监等部门加大联合执法力度,深入开展消防产品专项整治活动,严厉查处制售假冒伪劣消防产品的违法行为。
 
通过此次检查,有效的净化了消防产品市场,最大限度预防和消除了因消防产品不合格带来的火灾隐患,增强了场所防控火灾能力,减少了火灾危害,更好地保障了人民群众的生命和财产安全。同时有效查处一批问题产品,提高了各单位负责人对于假冒伪劣消防产品的警惕心和辨别消防产品真伪的能力,为场所经营奠定了良好的消防安全基础。(陇南市公安消防支队供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷