欢迎访问陇南长安网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

成县法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:  2018-11-07 10:57     
本网讯(通讯员 周兰)11月2日,陇南市成县法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,院党组书记、院长杨庚定参加会议并作了讲话,全院干警参加会议。
会议传达了成县扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体会议精神,总结了成县法院扫黑除恶专项斗争工作的阶段性成效,对下一步深入开展扫黑除恶专项斗争工作进行了再部署。
会议要求,一要进一步统一思想提高认识,全院干警务必增强责任感和使命感,积极支持、参与扫黑除恶专项斗争工作。二要严格办案,针对民间借贷等重点案件,落实“一案三查”制度,仔细排摸涉黑涉恶线索,对黑恶势力犯罪及其“保护伞”出重拳、下重手、多措并举“破网打伞”,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。三要加强协调联动,加强与公安、检察等相关部门的沟通联系,强化本院各部门的协调配合,形成推动专项斗争的强大合力。四要创新宣传方式,拓宽宣传渠道,加大宣传力度,让扫黑除恶工作宣传深入人心,形成强大的舆论声势和社会氛围。
 
杨庚定强调,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,全院干警要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,把扫黑除恶专项斗争当做一项重要政治任务抓紧抓好。要坚决落实问题导向,全面摸排涉黑涉恶线索,把扫黑除恶专项斗争融入到立案、审判、执行、信访等各项工作、各个环节,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落细落实,不断推进专项斗争向纵深发展。(陇南市成县法院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷