欢迎访问陇南长安网!

有关链接

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

成县法院召开审判执行工作推进会

时间:  2018-11-06 10:56     
本网讯(通讯员 郭红霞)11月2日上午,陇南市成县法院召开审判执行工作推进会,对前10个月的工作进行总结回顾,对下一阶段的工作进行研究部署。院党组书记、院长杨庚定出席会议并作讲话,院党组成员、副院长张贵雄主持会议,全体干警参加了会议。
会上学习了《宪法》部分章节;传达了最高人民法院《关于依法妥善审理民间借贷案件的通知》、陇南扫黄打非组《关于<陇南市“扫黄打非”责任制度>的通知》、成县县委《关于在全县机关事业单位党组织开展“严制度、转作风、树形象”活动实施方案的通知》等相关文件精神;通报了《2018年全市法院前三季度审判执行运行态势分析》,成县法院1月至10月审判运行态势分析及各业务庭、各办案法官的各项任务的完成情况、党风廉政建设工作开展情况。
杨庚定强调,一是进一步加强审判执行工作。对标市法院绩效考核指标,切实提高审结率、调解率、撤诉率等核心指标。二是进一步加强审判管理工作。审管办要安排专人就裁判文书上网的相关知识对书记员进行一对一、面对面的培训,进一步提高文书上网率。三是切实解决庭审直播率不高的问题。要做到以公开为常态,不公开为例外,切实做到应上尽上。四是进一步做好两年基本解决执行难。要在完成“三个90%、一个80%”目标的基本上,进一步对标问题,查缺补漏,提高执结率。五是进一步加强纪律作风建设。要做到按时上下班、规范庭审程序、接待答复好每一位当事人、客观办理好每一起诉讼案件。(陇南市成县法院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷