欢迎访问陇南政法网!

有关链接

识邪防邪

当前位置:主页 > 识邪防邪 >

陇南市、区两级联合举办反邪教集中宣传活动

时间:  2019-07-23 16:19     
本网讯 2019年7月22日上午,陇南市委政法委、武都区委政法委在武都蓝天广场举行了以“防范邪教 健康生活”为主题的反邪教集中宣传活动。
市委政法委副书记尹卫东,市中级人民法院刑一庭庭长赵玉成,市检察院检委会专职委员王宇,市公安局副局长李肃智,市司法局副局长杨翔,市教育局副调研员李更生和武都区人民政府副区长、公安局局长王克勤,武都区委政法委副书记王宝忠,以及武都区委宣传部、区委政法委、区法院、区检察院、区公安局、区司法局、区教育局等有关部门的负责同志参加了活动。参加活动的还有武都区城关镇、东江镇、江北街道办事处、江南街道办事处、钟楼滩社区的干部和市民群众。
活动由王克勤主持,尹卫东作了主题发言。
尹卫东在发言中指出,我们在这里集会,隆重举行市、区“防范邪教—健康生活”反邪教集中宣传日活动,这是贯彻落实省委政法委安排部署的实际行动,也是向市区干部群众宣传反邪教知识、示范引导全市反邪教集中宣传月活动深入开展、向邪教组织发起全面的人民战争的重要举措。邪教是破坏人类文明进步的毒瘤,与恐怖主义、毒品并列,为当今人类社会的三大公害,也是对我国改革、发展、稳定大局和人民群众生命、财产安全危害极大的一股破坏力量。针对反邪教斗争面临的形势和任务,中央、省委政法委确定每年7月份为反邪教集中宣传月。其主要目的就是通过大量的宣传,使广大群众认识到邪教的现实危害,教育引导群众远离邪教,珍爱生命、健康生活。今天的集中宣传活动充分体现了市委、市政府和武都区委、区政府两级对反邪教宣传的重视和做好反邪教宣传的决心。
尹卫东在发言中强调,开展反邪教斗争是一项长期、复杂而艰巨的任务,崇尚科学、抵制邪教是全社会的共同责任,我们希望各级各有关部门要站在巩固党的执政地位、维护广大人民群众切身利益的高度,以这次“防范邪教—健康生活”集中宣传日活动为契机,结合实际,采取多种形式,大力推动反邪教警示宣传教育进机关、进社区、进企业、进农村、进校园、进景区,迅速掀起全市反邪教警示宣传教育活动新高潮,真正使崇尚科学、拒绝邪教家喻户晓,深入人心,不断筑牢维护社会稳定的群众基础,把反邪教斗争提高到一个新的水平。我坚信,只要全市上下凝心聚力,紧密配合,共同参与,真抓实干,我市反邪教工作就一定会取得新成绩、再上新台阶,努力创造出祥和安宁的社会环境,为建设幸福美好新陇南做出新贡献。
参加活动的领导及干部群众还进行了反邪教集体签名,观摩了武都区政法委制作的反邪教宣传广告,观看了由武都区太极明星艺术团演出的反邪教文艺节目。
演出结束后,武都区政法委还组织群众开展了扫二维码关注市(区)两级反邪教微信公众号,发放反邪教宣传品活动。本次活动共发放反邪教传单1000多份,发放印有反邪教内容的小礼品3000多份,有近1000多干部群众参加了活动,活动于11点圆满结束。
 
甘肃法制报、陇南日报、陇南电视台、武都区电视台等省市媒体在活动现场进行了报道。(陇南市委政法委供稿)
 
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:李婷