欢迎访问陇南长安网!

有关链接

识邪防邪

当前位置:主页 > 识邪防邪 >

徽县城关镇开展社区服刑人员反邪教专题教育活动

时间:  2018-07-31 12:18     
本网讯(通讯员 丁丽敏)为使辖区内社区服刑人员充分认清邪教的本质和危害,提高辨识邪教的能力,自觉抵制和远离邪教,树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢反邪防邪群众基础,7月26日,陇南市徽县城关镇召开社区服刑人员反邪教专题教育会,城关镇综治办、司法所干部、辖区内全体社区服刑人员参加了专题教育会。
 
专题教育在心理健康辅导、日常行为规范引导的基础上,结合宣讲社区矫正规定,对什么是邪教、邪教的本质特征、邪教的危害、邪教常用骗人的手法、怎样防范和抵制邪教等方面,以通俗易懂的语言和典型的事例,向社区服刑人员进行了宣传教育。
 
会议对社区服刑人员提出了反邪教具体要求,一要明确自身在刑意识,主动接受反邪教知识宣传,认清邪教组织的本质。二要不听、不信、不传歪理学说,提醒亲朋好友远离邪教。三要勇于报告、检举、揭发邪教的违法犯罪活动,配合公安机关和镇综治办、司法所做好反邪教工作。四要崇尚科学,破除封建迷信思想,选择科学健身,珍惜生命,正确对待人生挫折,以积极向上的态度面对困难,用自己的双手去追求和创造美好的生活。
 
学习教育会后,进行了社区服刑人员集中公益劳动。(陇南市徽县城关司法所供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷