欢迎访问陇南长安网!

有关链接

识邪防邪

当前位置:主页 > 识邪防邪 >

陇南市反邪教集中宣传日活动举行

时间:  2018-07-23 15:14     
本网讯(通讯员 周涛)为了深入贯彻落实习近平总书记对反邪教工作的重要批示及陇南市委政法工作会议精神,扎实推进防范处理邪教宣传教育工作的开展,在全社会大力营造崇尚科学、拒绝邪教的浓厚氛围,增强广大干部群众识邪、防邪、拒邪意识,7月19日上午,由陇南市人民政府防范处理邪教办、陇南市电商发展局和武都区人民政府防范处理邪教办主办的陇南市反邪教集中宣传日活动在武都区兰天广场举行。
陇南市委政法委副书记、市政府防范和处理邪教问题办公室主任尹卫东出席活动并致辞,市商务局、电商发展局局长左占高发言并宣布活动开幕,武都区委常委、区委政法委书记石榜帮主持开幕式,市、区两级政法委和市电商发展局全体职工,市、区两级防范处理邪教问题领导小组成员单位负责同志和联络员,市县两级电商企业及广大市民近千人参加了活动。
此次活动以“反邪教我代言、电商在行动”为主题,旨在加强反邪教宣传与电商扶贫的有机融合,立足电商扶贫成功经验,创新方式方法,强化融合联动,通过宣传关注反邪教和电商新媒体平台,利用市、县、乡、村四级微信群转发反邪教和电商扶贫文章,揭露邪教践踏法律的丑恶罪行、反动本质和骗人伎俩,不断提高广大干部群众识别和抵御邪教的能力,自觉参与反邪教斗争和电商扶贫工作。
 
尹卫东在致辞中指出开展反邪教宣传日活动是贯彻落实省委防范处理邪教办工作部署、加强反邪教宣传教育的实际行动,是进一步促进陇南市作为全国电商扶贫示范市与全国反邪教新媒体六级矩阵建设试点市有机融合的重要举措,对于示范引导全市反邪教集中宣传工作和电商扶贫工作扎实深入开展具有十分重要的意义。
 
近年来,在市委、市政府的高度重视和坚强领导下,全市上下坚持不懈狠抓反邪教各项工作措施落实,各项工作取得了明显成效,连续两年被省上评为全省反邪教工作先进地区,反邪教斗争保持了平稳可控的态势。实践证明,反邪教警示宣传教育是从源头上防范邪教组织渗透、挤压邪教活动空间的有效举措。为此,我们要在加强日常反邪教警示宣传教育的同时,大力组织开展好反邪教集中宣传活动,采取有效方式方法,加大宣传教育力度,特别要依托陇南市反邪教新媒体六级矩阵这个主要阵地,充分运用“四纵”微矩阵、“四横”微联盟这个互联互通大平台,全方位多层次开展富有特色的宣传活动,让广大干部群众切实认清邪教面目,认识邪教危害,自觉树立防范意识,坚决抵制邪教的侵害。
 
开展反邪教斗争是一项长期、复杂而艰巨的任务,各级各有关部门要站在巩固党的执政地位、维护广大人民群众切身利益的高度,以这次活动为契机,结合实际,大力推动反邪教警示宣传教育进机关、进社区、进企业、进农村、进校园、进景区等工作,迅速掀起全市反邪教警示宣传教育活动新高潮,大力营造全社会识邪、防邪、拒邪的舆论氛围,厚积反邪教社会土壤,使崇尚科学、拒绝邪教深入人心,不断筑牢维护政治社会稳定的群众基础,把反邪教斗争提高到一个新的水平,为维护全市社会政治稳定、建设幸福美好新陇南作出不懈努力。(陇南市防范办供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷