欢迎访问陇南长安网!

有关链接

识邪防邪

当前位置:主页 > 识邪防邪 >

大型反邪教题材话剧《魂归何处》走进陇南

时间:  2018-05-30 11:27     
本网讯(通讯员 李明)5月28日下午,由甘肃省委政法委、省政府防邪办主办,陇南市委政法委、市政府防范办,武都区委政法委、区政府防邪办协办,省话剧院巡演的大型反邪教题材话剧《魂归何处》在陇南礼堂隆重上演。市、区四大班子相关领导,市、区直有关单位负责同志,武都区乡镇干部代表、政法干警代表、学生代表、武都城区群众代表等共计1000余人观看了演出。
 
《魂归何处》是由甘肃省委政法委、省政府防范办委托省话剧院创作的一部大型反邪教原创话剧,是甘肃省反邪教宣传工作打破“发传单、挂橫幅、喊口号”的传统模式,将反邪教宣传与文化艺术相融合,是化平凡为高雅的一次大胆尝试。
 
《魂归何处》讲述的是邪教对人灵魂的诱惑和肉体的摧残,通过艺术表演的形式劝诚深陷邪教的人们,尽快摆脱邪教的束缚,重新回归正常生活。该话剧剧情是:中学教师张敬儒因对工作不满,误入邪教而深陷其中,女儿因病休学,他和妻子刘云借十万高利货贡献教主“祈祷”,并将女儿拘禁家中以所谓“教法”治病,致其生命垂危。刘云得知女儿生命无望后跳楼自尽,张敬儒不思悔过,仍寄希望邪教能救女儿,最终得知女儿死讯后彻底崩溃。
 
在观赏该话剧后,观众们被话剧展现出的浓厚艺术魅力所震撼,大家在欣赏到高雅艺术的同时受到了极大的思想教育。观众们普遍认为,该话剧主题鲜明,演员们演技精湛,灯光音效令人震撼,普遍为话剧的艺术魅力所折服,使大家进一步看清了邪教危害人身心的本质,坚定了向邪教作斗争的决心。(陇南市委政法委供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷