欢迎访问陇南长安网!

有关链接

识邪防邪

当前位置:主页 > 识邪防邪 >

陇南市第二届科学健身气功太极拳展演暨反邪教宣传周活动开幕

时间:  2018-05-30 11:20     

开幕式现场
本网讯(通讯员 李明)为了深入贯彻落实习近平总书记对反邪教工作的重要批示及陇南市委政法工作会议精神,扎实推进防范处理邪教宣传教育工作的开展,在全社会大力营造崇尚科学、拒绝邪教的浓厚氛围,增强广大干部群众识邪、防邪、拒邪意识,5月28日上午,由陇南市人民政府防范处理邪教办、陇南市体育局和武都区人民政府防范处理邪教办主办,陇南市健身气功协会承办的“陇南市第二届科学健身气功太极拳展演暨反邪教宣传周活动”在陇南市武都区兰天广场拉开帷幕。

陇南市委政法委副书记、市政府防范和处理邪教问题办公室主任严刘选出席活动并致辞
陇南市委政法委副书记、市政府防范和处理邪教问题办公室主任严刘选出席活动并致辞。市体育局副局长石剑锋宣布活动开幕,武都区委常委、区委政法委书记张建强主持开幕式,市、区两级政法委,体育局全体干部职工,市、区两级防范处理邪教问题领导小组成员单位负责同志和联络员,市科学健身气功协会会员及广大市民参加了开幕式活动。

太极拳表演
这次活动以“倡导科学健身,拒绝邪教活动”为主题,通过向广大市民展示健身气功和太极拳表演,发放反邪教宣传资料和纸杯,展示宣传展板,在LED大屏幕播放陇南市反邪教新媒体六级矩阵建设专题片、反邪教动画、反邪教标识等形式,向广大市民宣传普及反邪教知识,大力宣传推广省、市“四合一平台”等内容,宣传形式多样,现场气氛热烈,为全市反邪教集中宣传周活动深入开展带了个好头。活动中,工作人员共向广大干部群众发放反邪教宣传资料2万多份,发放反邪教宣传纸杯2万多个,展出反邪教宣传展板20多块。
 
严刘选在致辞中指出:举办科学健身气功展示,开展反邪教宣传周活动是深入贯彻落实习近平总书记关于反邪教工作重要批示和市委政法工作会议精神,扎实推进平安陇南、法治陇南建设的重要举措。对于倡导科学文明健康的生活方式,宣传普及反邪教知识,提高广大干部群众对邪教的认识,在全社会营造识邪、拒邪的浓厚氛围具有十分重要的意义。邪教是破坏人类文明进步的毒瘤,也是对我国改革发展稳定大局和人民群众生命财产安全危害极大的一股破坏力量。近年来,在市委、市政府的高度重视和坚强领导下,全市上下坚持不懈狠抓反邪教各项工作措施落实,陇南市反邪教工作取得了明显成效,连续得到省上的充分肯定,反邪教斗争保持了平稳可控的态势。反邪教警示宣传教育是实践证明从源头上防范邪教组织渗透、挤压邪教活动空间的有效举措,而推动科学健身气功的广泛开展,倡导科学文明健康的生活方式,是崇尚科学、自觉抵制邪教和有害气功的有力行动,我们今天举办这样的活动就是要创新形式,以健身气功展示交流为载体,以集中宣传周活动为抓手,进一步营造反邪教浓厚氛围,广泛动员广大干部群众,以科学文明健康的方式积极投身反邪教斗争当中,不断增强大家识邪防邪拒邪的意识和能力。开展反邪教斗争是一项长期、复杂而艰巨的任务,崇尚科学、抵制邪教是全社会的共同责任,我们希望各级各有关部门要站在巩固党的执政地位、维护广大人民群众切身利益的高度,以这次科学健身气功展示和反邪教宣传周活动为契机,结合实际,采取多种形式,大力推动反邪教警示宣传教育进机关、进社区、进企业、进农村、进校园、进景区,迅速掀起全市反邪教警示宣传教育活动新高潮,真正使崇尚科学、拒绝邪教家喻户晓,深入人心,不断筑牢维护政治社会稳定的群众基础,把反邪教斗争提高到一个新的水平。我坚信,只要全市上下凝心聚力,紧密配合,共同参与,真抓实干,陇南市反邪教工作就一定会取得新成绩、再上新台阶,努力创造出祥和安宁的社会环境,为建设幸福美好新陇南作出应有的贡献。
 
开幕式结束后,陇南市健身气功协会进行了精彩的气功太极拳表演,展示了陇南市中老年朋友科学健身、拒绝邪教、昂扬向上的精神风貌。(陇南市委政法委供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷