欢迎访问陇南政法网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

陇南市司法局召开党组理论中心组学习会议

时间:  2020-07-22 11:32     
7月21日上午,陇南市司法局召开党组理论中心组学习会议。市司法局党组书记、局长夏建华主持会议,局机关副科级及以上领导干部参加会议。


  会议传达学习了“全省法治乡村建设暨民主法治示范村‘百村创建'工作推进会”会议精神及《中共陇南市纪律检查委员会关于市委巡察发现突出问题的通报》、中宣部《党委中心组参考学习(2020年第3期)重要文章》、《中共陇南市委办公室关于深入学习贯彻十九届中央国安委第三次全体会议精神的通知》、市脱贫攻坚帮扶办《关于转发省帮扶办<温馨提示>的函》等相关文件精神,并安排部署了近期的相关工作。


  会议指出,要紧紧围绕法治乡村这个总目标,以民主法治示范村创建为重要载体和抓手,认真贯彻落实中央和省委的指示要求,结合本地实际,研究制定创建工作方案,明确任务目标,全面规划,认真部署,整体推进,不断提高乡村法治建设的整体水平。
 
会议强调,要切实提高思想认识,全面落实主体责任,党组织要切实提高思想认识,充分认识到全面从严治党的重大意义,从思想层面剖析和检视存在的根本问题,并采取有针对性的措施予以纠治,确保全面从严治党各项要求落实落细,以铁的纪律、硬的作风,严的问责,营造陇南山清水秀的政治生态,为全市经济社会发展提供坚强保障。
 
会议强调,要提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚普查工作的重大意义,帮扶责任人要开展入户走访,全面摸排问题、及时查漏补缺、补齐短板,做到数据掌握精准、帮扶措施详实、动态调整及时,跟踪落实全面,全力以赴地做好脱贫攻坚国家普查准备工作。
 
会议要求,党员干部要加强思想认识,保持清醒的头脑,认真严谨的对待每一项工作,力求将工作做实做细做精;党员干部要转变工作作风,压实责任担当,努力钻研主业,开拓创新工作思路,保质保量完成工作任务;党员干部要对标对表,自我检查、自我审视、自我改正,自我提升,推动司法行政各项工作往深里走,往实里走,往心里走。
 
 
 
来源:  陇南司法                                              责任编辑:马静