欢迎访问陇南政法网!

有关链接

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

甘肃省司法厅组织召开成县省直单位脱贫攻坚帮扶工作协调推进会

时间:  2020-07-20 11:44     
7月16日,甘肃省司法厅组织召开了2020年成县省直单位脱贫攻坚帮扶工作第二次协调推进会,进一步对帮扶工作进行安排部署。省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话,厅党委委员、政治部主任李嘉树主持会议,省司法厅二级巡视员刘晓丽,甘肃交通职业技术学院党委委员、副院长毛主生,甘肃画院办公室负责人出席会议。


  会议指出,省司法厅、甘肃画院、甘肃交通职业技术学院3家省直帮扶单位不断提高脱贫攻坚帮扶工作的责任感和使命感,坚定完成帮扶工作各项目标任务信心和决心,紧紧围绕“两不愁三保障”和安全饮水的脱贫目标任务,采取有效措施,扎实推进各项帮扶工作任务落实落细,取得了显著效果,2018年成县实现了整县脱贫摘帽。
 
会议要求,在全省脱贫攻坚进入最后冲刺、国家脱贫攻坚普查即将开始的关键时刻,各省直帮扶单位、驻村帮扶工作队和帮扶责任人要紧密结合工作实际,以更加有力的举措、更加扎实的作风,努力把帮扶工作做的扎实有效。一要在思想认识上再提升。越是到攻坚拔寨、决战决胜的冲刺时刻,越要卯足劲、全力干,做实做细基础工作,确保圆满完成普查工作各项任务。二要在工作措施上再加力。各帮扶单位要结合帮扶工作实际,采取更加有力的帮扶举措,拾遗补缺,全力解决帮扶工作中存在的各类问题,坚决防止国家普查时出现任何问题。三要在责任落实上再强化。按照《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》要求,各省直帮扶单位要对帮扶工作进行再研究、再细化、再部署,进一步靠实帮扶责任,积极协调落实相关帮扶政策措施,加强对驻村工作队的管理,严格落实驻村帮扶各项制度,指导工作队积极开展驻村帮扶工作,督促帮扶责任人做好到户帮扶,全力助推成县如期高质量打赢脱贫攻坚收官之战。
 
会上,省司法厅、甘肃画院、甘肃交通职业技术学院3家省直帮扶单位汇报了今年上半年帮扶工作开展情况和下一步工作打算。
 
 
来源:  甘肃省司法厅                                              责任编辑:马静